Суп куриный с консервированной красной фасолью и овощами

Photo

Куриный суп - это очень полезно и вкусно. На курином бульоне можно сварить много вкусных и питательных супов, например, с пшеном, с грибами, со щавелем. Сегодня я предлагаю рецепт куриного супа с консервированной красной фасолью и овощами.

Ингредиенты:
Куриные грудки 1 шт.
Картофель 2 шт.
Топинамбур 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Фасоль красная консервированная 1 банка
Соль, специи, приправа по вкусу
Зелень по вкусу
Шаг

Курицу вымыть. Убрать кожу (при необходимости), просушить от излишков воды с помощью бумажного полотенца. Отварить в подсоленной воде до готовности (около часа), периодически снимая пену. Затем курицу вынуть из кастрюли. Мясо курицы отделить от костей, разобрать на волокна или нарезать

Photo
Шаг

Картофель и топинамбур (можно без него) помыть, почистить, нарезать кубиками. Выложить в кипящий бульон

Photo
Шаг

Туда же отправить фасоль вместе с ее соком

Photo
Шаг

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать

Photo
Шаг

Морковь помыть, почистить, натереть на терке или нарезать кубиками

Photo
Шаг

Лук и морковь пассеровать в сковороде на растительном масле до мягкости. Добавить томатную пасту и пассеровать еще 5 минут

Photo
Шаг

Зелень мелко нарезать

Photo
Шаг

Добавить пассерованные овощи и специи к супу, варить до готовности. При подаче приправить зеленью

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Актриса сетовала, мол, одна подруга худая, другая тоже, а ей никак похудеть не удается. А ведь все диеты перепробовала. Фаина Раневская посоветовала: «Попробуйте иначе» - «Ну-ну» – «Откормите подруг».

Добавить комментарий