
Куриный суп с картофелем, морковью и луком готовится из простых продуктов и получается вкусным и сытным. Зелень можно использовать любую по вкусу, она делает суп очень ароматным. Если хотите, чтобы суп был менее жирным, то морковь с луком не пережаривайте.
Подготовить курицу — вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, удалить кожу, если это необходимо

Выложить курицу в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения и снять пену шумовкой. Добавить в кипящий бульон половинку луковицы и варить до готовности. Вынуть курицу и лук из супа. Положить курицу на тарелку, а затем нарезать на кусочки или разобрать на волокна

Бульон процедить и снова довести до кипения. Картофель помыть и почистить. Две картошки нарезать небольшими кубиками, а одну – четвертинками. Выложить картофель в кастрюлю. Немного посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Поварить 10 минут

Разогреть на сковороде растительное масло и пассеровать лук до прозрачности

Добавить морковь и чеснок, перемешать и обжарить еще несколько минут до мягкости овощей

Как только картофель сварится, добавить в суп нарезанное вареное мясо и зажарку. Дать супу прокипеть 3-5 минут, добавить мелко нарезанную зелень

Закрыть кастрюлю с супом крышкой и дать настояться несколько минут. Затем разлить суп в глубокие тарелки, посыпать свежей зеленью и подавать к столу

Приятного аппетита!
Придешь задолбавшись с работы, а она тебе супчик горяченький, второе. В такие моменты понимаешь, как же тебе повезло с микроволновкой.
Добавить комментарий