Суп куриный с грибами и сыром

Суп куриный с грибами и сыром

Такой суп позволит собраться всей семье за одним столом. На курином бульоне можно сварить много вкусных и питательных супов, например, с пшеном, с фасолью, со щавелем. Предлагаю рецепт вкусного и сытного супа с грибами и сыром.

Ингредиенты:
Куриные грудки 1 шт.
Шампиньоны 300 г.
Картофель 2 шт.
Топинамбур 2 шт.
Сыр плавленый 200 г.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло растительное для обжарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Шаг

В кастрюлю с водой положить куриную грудку. Довести до кипения, посолить и варить 20-25 минут. Готовое мясо вынуть, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кубиками

Шаг

Картофель и топинамбур (можно без него) помыть, почистить и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю с супом и варить 20 минут

Шаг

Лук мелко нарезать, пассеровать на сковороде, смазанной растительным маслом, 5-6 минут

Шаг

Морковь натереть на терке

Шаг

Морковь добавить к луку и жарить еще 5 минут

Шаг

Шампиньоны (можно взять вешенки или лесные грибы) помыть, почистить, нарезать пластинками

Шаг

Грибы добавить в сковороду с овощами и жарить, пока не выпарится жидкость

Шаг

Сыр натереть на терке

Шаг

Овощи с грибами добавить в кастрюлю с супом. Через 5 минут отправить в суп куриное филе. Посолить и поперчить по вкусу. Сыр отправить в кастрюлю и варить, помешивая, пока сыр не растворится

Шаг

Зеленый лук мелко нарезать

Шаг

Разлить суп по тарелкам. Перед подачей посыпать суп зеленым луком

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Записка: "Дорогой! Буду поздно, к обеду не жди! Суп на полу — вытри!"

Добавить комментарий