Суп куриный с грибами и сыром

Photo

Такой суп позволит собраться всей семье за одним столом. На курином бульоне можно сварить много вкусных и питательных супов, например, с пшеном, с фасолью, со щавелем. Предлагаю рецепт вкусного и сытного супа с грибами и сыром.

Ингредиенты:
Куриные грудки 1 шт.
Шампиньоны 300 г.
Картофель 2 шт.
Топинамбур 2 шт.
Сыр плавленый 200 г.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло растительное для обжарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Шаг

В кастрюлю с водой положить куриную грудку. Довести до кипения, посолить и варить 20-25 минут. Готовое мясо вынуть, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кубиками

Photo
Шаг

Картофель и топинамбур (можно без него) помыть, почистить и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю с супом и варить 20 минут

Photo
Шаг

Лук мелко нарезать, пассеровать на сковороде, смазанной растительным маслом, 5-6 минут

Photo
Шаг

Морковь натереть на терке

Photo
Шаг

Морковь добавить к луку и жарить еще 5 минут

Photo
Шаг

Шампиньоны (можно взять вешенки или лесные грибы) помыть, почистить, нарезать пластинками

Photo
Шаг

Грибы добавить в сковороду с овощами и жарить, пока не выпарится жидкость

Photo
Шаг

Сыр натереть на терке

Photo
Шаг

Овощи с грибами добавить в кастрюлю с супом. Через 5 минут отправить в суп куриное филе. Посолить и поперчить по вкусу. Сыр отправить в кастрюлю и варить, помешивая, пока сыр не растворится

Photo
Шаг

Зеленый лук мелко нарезать

Photo
Шаг

Разлить суп по тарелкам. Перед подачей посыпать суп зеленым луком

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Записка: "Дорогой! Буду поздно, к обеду не жди! Суп на полу — вытри!"

Добавить комментарий