Куриный суп-пюре с овощами

Куриный суп-пюре с овощами

Суп-пюре из курицы с овощами – один из вариантов вкусного и сытного обеда для всей семьи.

Ингредиенты:
Куриные грудки 1 шт.
Картофель 2 шт.
Топинамбур 2 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 1-2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Вода 2 л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шаг

Куриную грудку вымыть. Освободить от кожи (при необходимости), просушить от излишков воды с помощью бумажного полотенца. Разрезать на кусочки

Куриный суп-пюре с овощами
Шаг

Отварить в подсоленной воде до готовности (около часа), периодически снимая пену. Затем куриную грудку вынуть из кастрюли

Куриный суп-пюре с овощами
Шаг

Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками

Куриный суп-пюре с овощами
Шаг

Топинамбур (можно без него) помыть, почистить и нарезать

Куриный суп-пюре с овощами
Шаг

Картофель и топинамбур положить в готовый куриный бульон и варить 15 минут. В это время почистить и мелко нарезать лук

Куриный суп-пюре с овощами
Шаг

Пассеровать лук на растительном  масле до прозрачности

Куриный суп-пюре с овощами
Шаг

Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Куриный суп-пюре с овощами
Шаг

Добавить к луку и жарить 5 минут

Куриный суп-пюре с овощами
Шаг

Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками

Куриный суп-пюре с овощами
Шаг

Помидоры помыть, освободить от кожуры и нарезать

Куриный суп-пюре с овощами
Шаг

Перец и помидоры добавить в зажарку и тушить до мягкости овощей

Куриный суп-пюре с овощами
Шаг

Выложить зажарку в кастрюлю с овощами, поварить еще 5 минут и измельчить блендером. Готовый суп разлить по тарелкам. Подавать с хлебом

Куриный суп-пюре с овощами
Шаг

А можно приготовить сухарики. Для этого вчерашний хлеб или батон нарезать кубиками. Обжарить на сковороде или положить на противень и отправить в разогретую духовку

Куриный суп-пюре с овощами

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

– «Мне, пожалуйста, суп с киноа, ролл с булгуром и смузи детокс» - «Бульон, кашу с хлебом и кисель?» - «Да».

Добавить комментарий