
Суп-пюре из курицы с овощами – один из вариантов вкусного и сытного обеда для всей семьи.
Куриную грудку вымыть. Освободить от кожи (при необходимости), просушить от излишков воды с помощью бумажного полотенца. Разрезать на кусочки

Отварить в подсоленной воде до готовности (около часа), периодически снимая пену. Затем куриную грудку вынуть из кастрюли

Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками

Топинамбур (можно без него) помыть, почистить и нарезать

Пассеровать лук на растительном масле до прозрачности

Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Добавить к луку и жарить 5 минут

Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками

Помидоры помыть, освободить от кожуры и нарезать

Перец и помидоры добавить в зажарку и тушить до мягкости овощей

Выложить зажарку в кастрюлю с овощами, поварить еще 5 минут и измельчить блендером. Готовый суп разлить по тарелкам. Подавать с хлебом

А можно приготовить сухарики. Для этого вчерашний хлеб или батон нарезать кубиками. Обжарить на сковороде или положить на противень и отправить в разогретую духовку

Приятного аппетита!
– «Мне, пожалуйста, суп с киноа, ролл с булгуром и смузи детокс» - «Бульон, кашу с хлебом и кисель?» - «Да».
Добавить комментарий