
Предлагаю приготовить потрясающий обед: куриный бульон с фаршированными булочками. К ароматному бульону подаются очень вкусные, сытные и хрустящие булочки.
Сварить бульон. Для этого куриную грудку вымыть. Убрать кожу (при необходимости), положить в кастрюлю и залить водой. Посолить. Когда вода в кастрюле закипит, убрать образовавшуюся на бульоне пену и варить 50 — 60 минут. У меня получился диетический бульон, так как грудка варилась без кожи

Приготовить фаршированные булочки. Для этого взять две булочки, разрезать пополам

Вынуть мякоть

Мякоть булочек просушить, размолоть и использовать как панировку при изготовлении вторых блюд

Приготовить начинку. Для этого лук мелко нарезать, морковь натереть на терке

Сельдерей помыть, почистить и мелко нарезать

Перец помыть, освободить от семян, мелко нарезать

Все овощи обжарить, добавить немного бульона и припустить до готовности

Приготовить густой молочный соус. Для этого муку прогреть с маслом, развести молоком и прокипятить

К припущенным овощам добавить соус и прогреть

Сыр натереть на терке

Дно каждой булочки смазать сметаной или майонезом. Булочки нафаршировать овощами в молочном соусе, посыпать тертым сыром и запечь в предварительно нагретой до 180 °С духовке 5-7 минут

Булочки получаются очень вкусными, сытными и хрустящими. Готовые булочки украсить зеленью

Бульон процедить, налить в бульонные чашки или тарелки. Подавать с фаршированной булочкой

Приятно пообедать!
– «Официант! Вы что мне принесли?» - «Что заказывали, то и принес. Куриный бульон» - «Это - куриный бульон?» - «Да. Бульон из курицы. Из молодой курицы. Из очень молодой. Честно говоря, мы яйца в нем варим».
Добавить комментарий