Куриный суп с пшеном и овощами

Куриный суп с пшеном и овощами

Предлагаем рецепт вкусного и полезного куриного супа с пшеном и овощами.

Ингредиенты:
Куриные грудки 1 шт.
Пшено 120 г.
Картофель 2 шт.
Топинамбур 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Томатная паста 1 ст. ложка
Масло растительное для обжарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Курицу вымыть, разрезать на кусочки. Отварить в подсоленной воде до готовности (около часа), затем вынуть и на резать кусочками

Шаг

Пшено промыть несколько раз до такого состояния, чтобы вода стала прозрачной

Шаг

Выложить пшено  в кипящий овощной бульон, варить 15 минут. Картофель и топинамбур (можно без него) почистить, помыть, нарезать кубиками, добавить к пшену

Шаг

Почистить морковь и лук. Лук нарезать мелким кубиком

Шаг

Чеснок почистить, мелко нарезать

Шаг

Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности

Шаг

Морковь натереть на крупной терке

Шаг

Добавить к луку с чесноком и жарить 5 минут

Шаг

Сельдерей помыть, почистить, нарезать кусочками

Шаг

Добавить к овощам и жарить 3 минуты

Шаг

Выложить жареные овощи и приправу в суп. Варить 5 минут.  Посолить, поперчить. Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы и зелень – по вкусу

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Ужинаем: я — супом, кот — колбасой. Кладу коту в миску кусок курицы из супа. Вижу, что ему вкусно. Выхожу из кухни взять телефон, возвращаюсь и нахожу в своем супе кусочек колбасы.

Добавить комментарий