
Предлагаем приготовить вкусное и сытное блюдо — куриные шарики с сыром и макаронами, которое можно подать на обед и на ужин.
Приготовить куриные шарики. Для этого сыр натереть на терке

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать

Чеснок очистить от шелухи, измельчить

Подготовить панировочные сухари

Для приготовления шариков взять куриный фарш. Добавить панировочные сухари, натертый на терке сыр. Положить яйцо, измельчённый чеснок, мелко нарезанный лук, специи. Посолить, поперчить. Добавить соевый соус и всё тщательно перемешать

Мокрыми руками из фарша сформовать шарики и обжарить их в растительном масле со всех сторон до легкого зарумянивания

Приготовить соус. Для этого измельченный чеснок и лук обжарить до золотистого цвета

Помидоры залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем снять с них кожуру и измельчить

Взять томатную пасту и вместе с помидорами добавить к луку с чесноком. Влить горячую воду. Посолить, поперчить, добавить специи, положить сахар и прокипятить 5-7 минут. Затем выложить шарики и потомить 10 минут

Макароны отварить, откинуть на дуршлаг

Макароны выложить в блюдо, на них – шарики с соусом. При подаче в тарелке можно посыпать сыром

Приятного аппетита!
– «Что с тобой, почему ты такой сердитый?» - «Только что позвонил новый парень моей бывшей и закатил истерику, почему я за три года не научил её готовить фрикадельки».
Добавить комментарий