Куриные грудки, запеченные в сметанном соусе

Куриные грудки, запеченные в сметанном соусе

Очень простое блюдо! Вместо грудок можно использовать куриные бедра и голени. Подавать с картофелем, рисом или макаронными изделиями.

Ингредиенты:
Куриные грудки 3 шт. или 2 крупных
Сметана 5-6 столовых ложек
Сок лимона 2 чайных ложки
Соль, специи, приправа по вкусу
Зелень для украшения
Шаг

Промыть филе куриных грудок, обтереть полотенцем, натереть солью, кто любит поострее — перцем и положить в форму для запекания, смазанную растительным маслом без запаха

Куриные грудки, запеченные в сметанном соусе
Шаг

Для соуса взять сметану 30% жирности

Куриные грудки, запеченные в сметанном соусе
Шаг

Добавить в сметану лимонный сок

Куриные грудки, запеченные в сметанном соусе
Шаг

Укроп по вкусу

Куриные грудки, запеченные в сметанном соусе
Шаг

Промазать соусом куриные грудки и поставить в  разогретую духовку. Запекать 40 минут при температуре 180-200 градусов. Наше блюдо готово к подаче на стол

Куриные грудки, запеченные в сметанном соусе

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

- "Официант, у курицы, которую Вы мне принесли, одна нога короче другой!" - "Послушайте, Вы заказывали курицу, чтобы ее есть, или будете с ней танцевать?"

Добавить комментарий