Куриные грудки, запеченные со сливками

Куриные грудки, запеченные со сливками

Предлагаю Вашему вниманию куриные грудки, запеченные со сливками. Сливки и помидоры придадут куриному мясу сочность и мягкость. Курицу можно подавать с любым гарниром.

Ингредиенты:
Куриные грудки 2-3 шт. (некрупные)
Лук репчатый 1 шт. (крупный)
Помидоры 1 шт. (крупный)
Сливки 350 г.
Масло оливковое для обжарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Укроп для украшения
Шаг

Куриные грудки (филе) промыть и обжарить на оливковом масле

Куриные грудки, запеченные со сливками
Шаг

Лук нарезать кольцами

Куриные грудки, запеченные со сливками
Шаг

Помидор нарезать полукружьями

Куриные грудки, запеченные со сливками
Шаг

На небольшой, смазанный оливковым маслом противень выложить лук и помидоры

Куриные грудки, запеченные со сливками
Шаг

Куриные грудки обмазать перцем, солью и прованскими травами и выложить на противень

Куриные грудки, запеченные со сливками
Шаг

Залить блюдо сливками 10%

Куриные грудки, запеченные со сливками
Шаг

Запекать в духовке при температуре 180-200 град. на 40-45 мин

Куриные грудки, запеченные со сливками
Шаг

Наше блюдо готово! Блюдо можно украсить укропом и подавать к столу!

Куриные грудки, запеченные со сливками

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Ужинаем: я — супом, кот — колбасой. Кладу коту в миску кусок курицы из супа. Вижу, что ему вкусно. Выхожу из кухни взять телефон, возвращаюсь и нахожу в своем супе кусочек колбасы.

Добавить комментарий