
Предлагаю рецепт вкусной и сочных куриных грудок в сухарях, которые можно приготовить быстро и просто на сковороде.
Грудки лучше брать охлажденные

Каждый кусочек отбить, посолить, поперчить

Приготовить панировку. Для этого надо взять муку, яйцо и панировочные сухари. Муку и сухари насыпать в разные тарелки

Яйцо слегка взбить венчиком или обычной вилкой до образования однородной массы и немного посолить

Отбитый кусочек куриного филе хорошо обвалять в муке. Затем грудку обмакнуть во взбитое яйцо. После этого хорошо обвалять куриную грудку в сухарях

В сковороду добавить растительное масло и разогреть на среднем огне. Обжарить куриные грудки в сухарях с одной стороны в течение 3-4 минут. Затем столько же — со второй стороны

После обжарки выложить кусочки куриного филе на салфетки для того, чтобы убрать лишнее масло. Перед подачей можно украсить зеленью и овощами. Куриные грудки в сухарях можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с различными гарнирами

Приятного аппетита!
Рецепт правильного приготовления курицы или мяса в коммуналке или общежитии: «Ты - голодный студент. Соседка-хозяйка мясо готовит. Ставит на плиту варить курицу/мясо и уходит в комнату смотреть телевизор. Ты в это время ставишь рядом кастрюлю с водой, и, как только она ушла, перекладываешь мясо к себе. Стоишь рядом, караулишь. Слышишь, как она по коридору шаркает - перекладываешь мясо обратно. Пришла, проверила, ушла. Ты - снова мясо к себе, и так несколько раз. В результате у неё есть варёное мясо, а у тебя - бульон!»
Добавить комментарий