Куриные грудки в сухарях на сковороде

Куриные грудки в сухарях на сковороде

Предлагаю рецепт вкусной и сочных куриных грудок в сухарях, которые можно приготовить быстро и просто на сковороде.

Ингредиенты:
Куриные грудки 500 гр.
Панировочные сухари 1 упаковка
Яйца куриные 2 шт.
Мука пшеничная 100 г.
Соль, специи, приправа по вкусу
Масло растительное для жарки
Зелень для украшения
Шаг

Грудки лучше брать охлажденные

Куриные грудки в сухарях на сковороде
Шаг

Каждый кусочек отбить, посолить, поперчить

Куриные грудки в сухарях на сковороде
Шаг

Приготовить панировку. Для этого надо взять муку, яйцо и панировочные сухари. Муку и сухари насыпать в разные тарелки

Куриные грудки в сухарях на сковороде
Шаг

Яйцо слегка взбить венчиком или обычной вилкой до образования однородной массы и немного посолить

Куриные грудки в сухарях на сковороде
Шаг

Отбитый кусочек куриного филе хорошо обвалять в муке. Затем грудку обмакнуть во взбитое яйцо. После этого хорошо обвалять куриную грудку в сухарях

Куриные грудки в сухарях на сковороде
Шаг

В сковороду добавить растительное масло и разогреть на среднем огне. Обжарить куриные грудки в сухарях с одной стороны в течение 3-4 минут. Затем столько же — со второй стороны

Куриные грудки в сухарях на сковороде
Шаг

После обжарки выложить кусочки куриного филе на салфетки для того, чтобы убрать лишнее масло. Перед подачей можно украсить зеленью и овощами. Куриные грудки в сухарях можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с различными гарнирами

Куриные грудки в сухарях на сковороде

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Рецепт правильного приготовления курицы или мяса в коммуналке или общежитии: «Ты - голодный студент. Соседка-хозяйка мясо готовит. Ставит на плиту варить курицу/мясо и уходит в комнату смотреть телевизор. Ты в это время ставишь рядом кастрюлю с водой, и, как только она ушла, перекладываешь мясо к себе. Стоишь рядом, караулишь. Слышишь, как она по коридору шаркает - перекладываешь мясо обратно. Пришла, проверила, ушла. Ты - снова мясо к себе, и так несколько раз. В результате у неё есть варёное мясо, а у тебя - бульон!»

Добавить комментарий