Куриные грудки в сухарях на сковороде

Photo

Предлагаю рецепт вкусной и сочных куриных грудок в сухарях, которые можно приготовить быстро и просто на сковороде.

Ингредиенты:
Куриные грудки 500 гр.
Панировочные сухари 1 упаковка
Яйца куриные 2 шт.
Мука пшеничная 100 г.
Соль, специи, приправа по вкусу
Масло растительное для жарки
Зелень для украшения
Шаг

Грудки лучше брать охлажденные

Photo
Шаг

Каждый кусочек отбить, посолить, поперчить

Photo
Шаг

Приготовить панировку. Для этого надо взять муку, яйцо и панировочные сухари. Муку и сухари насыпать в разные тарелки

Photo
Шаг

Яйцо слегка взбить венчиком или обычной вилкой до образования однородной массы и немного посолить

Photo
Шаг

Отбитый кусочек куриного филе хорошо обвалять в муке. Затем грудку обмакнуть во взбитое яйцо. После этого хорошо обвалять куриную грудку в сухарях

Photo
Шаг

В сковороду добавить растительное масло и разогреть на среднем огне. Обжарить куриные грудки в сухарях с одной стороны в течение 3-4 минут. Затем столько же — со второй стороны

Photo
Шаг

После обжарки выложить кусочки куриного филе на салфетки для того, чтобы убрать лишнее масло. Перед подачей можно украсить зеленью и овощами. Куриные грудки в сухарях можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с различными гарнирами

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Рецепт правильного приготовления курицы или мяса в коммуналке или общежитии: «Ты - голодный студент. Соседка-хозяйка мясо готовит. Ставит на плиту варить курицу/мясо и уходит в комнату смотреть телевизор. Ты в это время ставишь рядом кастрюлю с водой, и, как только она ушла, перекладываешь мясо к себе. Стоишь рядом, караулишь. Слышишь, как она по коридору шаркает - перекладываешь мясо обратно. Пришла, проверила, ушла. Ты - снова мясо к себе, и так несколько раз. В результате у неё есть варёное мясо, а у тебя - бульон!»

Добавить комментарий