Куриные грудки в медово-горчичном маринаде

Photo

Это блюдо обладает приятным медовым вкусом. Вместо куриных грудок, которые многие считают суховатыми, можно использовать куриную голень или бедрышки.

Ингредиенты:
Куриные грудки 2 шт.
Для маринада:
Чеснок 2 зубчика
Мед 1 ст. ложка
Горчица готовая 1 ст. ложка
Сок лимона 1 ст. ложка
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Шаг

Для приготовления маринада берем ложку горчицы

Photo
Шаг

Одну ложку сока лимона

Photo
Шаг

Одну ложку меда

Photo
Шаг

Мелко нарезаем чеснок

Photo
Шаг

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.  Подготовленное филе куриных грудок натираем солью, обмазываем маринадом и ставим в холодильник примерно на час

Photo
Шаг

Запекаем в духовке примерно 45-50 мин. Мясо курицы обладает приятным сладковато-горчичным вкусом

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Одесский базар, 20-е годы, НЭП… – «Почем у вас этот дохлый цыпленок?» – «Эта большая жирная курица стоит 25 рублей» – «Восемнадцать? А почему не четырнадцать? Ну, хорошо, я даю вам шесть – и идите домой, не мерзните».

Добавить комментарий