Куриные грудки в медово-горчичном маринаде

Куриные грудки в медово-горчичном маринаде

Это блюдо обладает приятным медовым вкусом. Вместо куриных грудок, которые многие считают суховатыми, можно использовать куриную голень или бедрышки.

Ингредиенты:
Куриные грудки 2 шт.
Для маринада:
Чеснок 2 зубчика
Мед 1 ст. ложка
Горчица готовая 1 ст. ложка
Сок лимона 1 ст. ложка
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Шаг

Для приготовления маринада берем ложку горчицы

Куриные грудки в медово-горчичном маринаде
Шаг

Одну ложку сока лимона

Куриные грудки в медово-горчичном маринаде
Шаг

Одну ложку меда

Куриные грудки в медово-горчичном маринаде
Шаг

Мелко нарезаем чеснок

Куриные грудки в медово-горчичном маринаде
Шаг

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.  Подготовленное филе куриных грудок натираем солью, обмазываем маринадом и ставим в холодильник примерно на час

Куриные грудки в медово-горчичном маринаде
Шаг

Запекаем в духовке примерно 45-50 мин. Мясо курицы обладает приятным сладковато-горчичным вкусом

Куриные грудки в медово-горчичном маринаде

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Одесский базар, 20-е годы, НЭП… – «Почем у вас этот дохлый цыпленок?» – «Эта большая жирная курица стоит 25 рублей» – «Восемнадцать? А почему не четырнадцать? Ну, хорошо, я даю вам шесть – и идите домой, не мерзните».

Добавить комментарий