Куриные грудки в медово-горчичном маринаде

Куриные грудки в медово-горчичном маринаде

Это блюдо обладает приятным медовым вкусом. Вместо куриных грудок, которые многие считают суховатыми, можно использовать куриную голень или бедрышки.

Ингредиенты:
Куриные грудки 2 шт.
Для маринада:
Чеснок 2 зубчика
Мед 1 ст. ложка
Горчица готовая 1 ст. ложка
Сок лимона 1 ст. ложка
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Шаг

Для приготовления маринада берем ложку горчицы

Шаг

Одну ложку сока лимона

Шаг

Одну ложку меда

Шаг

Мелко нарезаем чеснок

Шаг

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.  Подготовленное филе куриных грудок натираем солью, обмазываем маринадом и ставим в холодильник примерно на час

Шаг

Запекаем в духовке примерно 45-50 мин. Мясо курицы обладает приятным сладковато-горчичным вкусом

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Одесский базар, 20-е годы, НЭП… – «Почем у вас этот дохлый цыпленок?» – «Эта большая жирная курица стоит 25 рублей» – «Восемнадцать? А почему не четырнадцать? Ну, хорошо, я даю вам шесть – и идите домой, не мерзните».

Добавить комментарий