Куриные бедра, запеченные с картофелем и топинамбуром под сметанно-томатным соусом

Photo

Предлагаю рецепт вкусного и сытного блюда с очень полезным овощем - топинамбуром.

Ингредиенты:
Куриные бедра 5-6 шт.
Картофель 5 шт.
Топинамбур 5 шт.
Соль, специи, приправа по вкусу
Зелень для украшения
Для соуса:
Томатная паста 2 ст. ложки
Сметана или майонез 0,5 стакана
Чеснок 1-2 зубчика (по вкусу)
Вода 200 мл.
Шаг

Куриные бедра вымыть, убрать кожу (при необходимости), высушить с помощью бумажного полотенца

Photo
Шаг

Картофель помыть, почистить и нарезать довольно крупными кусками

Photo
Шаг

Топинамбур помыть, почистить и нарезать

Photo
Шаг

Приготовить соус. Для этого соединить сметану и томатную пасту. Добавить приправы

Photo
Шаг

Чеснок почистить, измельчить и добавить в соус. Хорошо перемешать

Photo
Шаг

Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом. Каждый кусочек бедра, картофеля и топинамбура обмакнуть в соус и выложить на противень. При желании можно добавить лук, нарезанный кольцами или полукольцами

Photo
Шаг

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до появления румяной корочки. При подаче посыпать зеленью и предложить овощной салат

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

- "Дорогой, я выйду на пару минут к соседке, а ты помешивай кашу и следи за духовкой. Выключи ее через час. Да не забудь, а то курица сгорит!"

Добавить комментарий