Запеченные с картофелем и топинамбуром куриные бедра

Запеченные с картофелем и топинамбуром куриные бедра
Автор рецепта:

Предлагаю рецепт вкусного и сытного блюда с очень полезным овощем — топинамбуром.

Ингредиенты:
Куриные бедра 5-6 шт.
Картофель 5 шт.
Топинамбур 5 шт.
Соль, специи, приправа по вкусу
Зелень для украшения
Для соуса:
Томатная паста 2 ст. ложки
Сметана или майонез 0,5 стакана
Чеснок 1-2 зубчика (по вкусу)
Вода 200 мл.
Шаг

Куриные бедра вымыть, убрать кожу (при необходимости). Высушить бедра с помощью бумажного полотенца и нарезать кусочками

Запеченные с картофелем и топинамбуром куриные бедра
Шаг

Картофель помыть, почистить и нарезать довольно крупными кусками

Запеченные с картофелем и топинамбуром куриные бедра
Шаг

Топинамбур помыть, почистить и нарезать

Запеченные с картофелем и топинамбуром куриные бедра
Шаг

Чеснок почистить, измельчить

Запеченные с картофелем и топинамбуром куриные бедра
Шаг

Приготовить соус. Для этого соединить сметану, томатную пасту и чеснок. Добавить приправы, хорошо перемешать

Запеченные с картофелем и топинамбуром куриные бедра
Шаг

Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом. Каждый кусочек бедра, картофеля и топинамбура обмакнуть в соус и выложить на противень. При желании можно добавить лук, нарезанный кольцами или полукольцами

Запеченные с картофелем и топинамбуром куриные бедра
Шаг

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до появления румяной корочки. При подаче посыпать зеленью и предложить овощной салат

Запеченные с картофелем и топинамбуром куриные бедра

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 3

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

- "Дорогой, я выйду на пару минут к соседке, а ты помешивай кашу и следи за духовкой. Выключи ее через час. Да не забудь, а то курица сгорит!"

Добавить комментарий