Куриные бедра и овощи, запеченные в духовке

Photo

Куриные бедра и овощи, запеченные в духовке - вкусное, эффектное и очень легкое в приготовлении блюдо. Его можно подать на обед, на ужин и на праздничный стол.

Ингредиенты:
Куриные бедра 5-6 шт.
Картофель 0,5 кг.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Куриные бедра вымыть, убрать кожу (при необходимости), высушить с помощью бумажного полотенца

Photo
Шаг

Замаринуем бедра. Для этого взять приправу для окорочков

Photo
Шаг

Натереть бедра приправой и оставить мариноваться 20 минут

Photo
Шаг

Взять приправу для картофеля

Photo
Шаг

Картофель помыть, почистить, нарезать крупными кусками. Посолить, поперчить, присыпать приправой для картофеля

Photo
Шаг

Морковь помыть, почистить, нарезать пластиками

Photo
Шаг

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами

Photo
Шаг

Взять приправу для овощных блюд

Photo
Шаг

Морковь и лук смешать, посолить, поперчить, присыпать приправой для овощей

Photo
Шаг

Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить на него картофель, равномерно распределив его по противню. На картофель выложить лук с морковью

Photo
Шаг

Выложить бедра поверх овощей, добавив немного майонеза

Photo
Шаг

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до появления румяной корочки. При подаче украсить зеленью или яркими овощами

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

– «Дорогой, у меня курица в духовке. Последи за ней, а я сбегаю в магазин». Возвращается через пол часа. – «Ну, как дела, дорогой?» - «Все в порядке. Курица из духовки не вылетала!»

Добавить комментарий