
Куриные бедра и овощи, запеченные в духовке — вкусное, эффектное и очень легкое в приготовлении блюдо. Его можно подать на обед, на ужин и на праздничный стол.
Куриные бедра вымыть, убрать кожу (при необходимости), высушить с помощью бумажного полотенца

Замаринуем бедра. Для этого взять приправу для окорочков

Натереть бедра приправой и оставить мариноваться 20 минут

Взять приправу для картофеля

Картофель помыть, почистить, нарезать крупными кусками. Посолить, поперчить, присыпать приправой для картофеля

Морковь помыть, почистить, нарезать пластиками

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами

Взять приправу для овощных блюд

Морковь и лук смешать, посолить, поперчить, присыпать приправой для овощей

Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить на него картофель, равномерно распределив его по противню. На картофель выложить лук с морковью

Выложить бедра поверх овощей, добавив немного майонеза

Приятного аппетита!
– «Дорогой, у меня курица в духовке. Последи за ней, а я сбегаю в магазин». Возвращается через пол часа. – «Ну, как дела, дорогой?» - «Все в порядке. Курица из духовки не вылетала!»
Добавить комментарий