Куриные голени с картофелем и брокколи в духовке

Куриные голени с картофелем и брокколи в духовке
Автор рецепта:

Куриные голени с картофелем и брокколи — очень вкусное и сытное блюдо под майонезно-томатным соусом, которое можно подать на обед или ужин.

Ингредиенты:
Куриные голени 6 шт.
Картофель 4 шт.
Брокколи 200 г
Сыр твердый 50 г
Масло растительное для запекания
Соль, специи, приправа по вкусу
Зелень для украшения
Для соуса
Майонез 6 ст. ложек
Томатный соус 2 ст. ложки
Вода 1 ст. ложка воды (кипяченая)
Чеснок 2 зубчика
Шаг

Куриные голени помыть, высушить с помощью бумажного полотенца, снять кожу (если есть необходимость)

Куриные голени с картофелем и брокколи в духовке
Шаг

Картофель помыть, почистить и нарезать

Куриные голени с картофелем и брокколи в духовке
Шаг

Брокколи разобрать на соцветия. Если замороженные, то разморозить

Куриные голени с картофелем и брокколи в духовке
Шаг

Сыр натереть на терке

Куриные голени с картофелем и брокколи в духовке
Шаг

Приготовить соус. Для этого чеснок почистить, пропустить через пресс

Куриные голени с картофелем и брокколи в духовке
Шаг

В майонез добавить томатную пасту, воду и чеснок, хорошо перемешать

Куриные голени с картофелем и брокколи в духовке
Шаг

Форму для запекания смазать маслом, выложить голени, картофель и брокколи. Залить соусом

Куриные голени с картофелем и брокколи в духовке
Шаг

Запекать в духовке 35-40 минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть противень, посыпать сыром содержимое противня и запекать еще 10 минут до готовности

Куриные голени с картофелем и брокколи в духовке
Шаг

При подаче украсить зеленью

Куриные голени с картофелем и брокколи в духовке

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 5

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Добавить комментарий