
Куриные голени с картофелем и брокколи — очень вкусное и сытное блюдо под майонезно-томатным соусом, которое можно подать на обед или ужин.
Куриные голени помыть, высушить с помощью бумажного полотенца, снять кожу (если есть необходимость)

Картофель помыть, почистить и нарезать

Брокколи разобрать на соцветия

Сыр натереть на терке

Приготовить соус. Для этого чеснок почистить, пропустить через пресс

В майонез добавить томатную пасту, воду и чеснок, хорошо перемешать

Форму для запекания смазать маслом, выложить голени, картофель и брокколи. Залить соусом

Запекать в духовке 35-40 минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть противень, посыпать сыром содержимое противня и запекать еще 10 минут до готовности

При подаче украсить зеленью

Приятного аппетита!
Добавить комментарий