Куриные бедра, запеченные с макаронами и овощами

Photo

Предлагаю рецепт вкусного и сытного блюда - куриные бедра, запеченные с макаронами и овощами, которое порадует всех членов семьи.

Ингредиенты:
Куриные бедра 0,5 кг.
Макароны 300 г.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Масло растительное для жарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Куриные бедра помыть, посолить, посыпать приправой и оставить на 20 минут. Затем обжарить на сковороде с растительным маслом с обеих сторон

Photo
Шаг

Макароны отварить в подсоленной воде

Photo
Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать полукольцами

Photo
Шаг

Чеснок почистить, помыть и мелко нарезать

Photo
Шаг

Перец помыть, освободить от семян, нарезать полосками

Photo
Шаг

Помидор помыть, нарезать

Photo
Шаг

Овощи выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, и помешивая, пассеровать на медленном огне 10 минут

Photo
Шаг

Овощи смешать с макаронами и добавить яйцо

Photo
Шаг

Куриные бедра и овощи с макаронами выложить на противень (можно застелить фольгой)

Photo
Шаг

Запекать 25-30 минут до готовности. При подаче можно добавить свежие овощи

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Сказал жене спасибо за макароны по-флотски. Обиделась. Оказалось - паста карбонара.

Добавить комментарий