Куриные бедра и картофель в медовом маринаде

Куриные бедра и картофель в медовом маринаде

Приготовив такое блюдо, Вы порадуете своих родных прекрасным вкусом курицы и картофеля в медово-горчичном маринаде.

Ингредиенты:
Куриные бедра 1 кг
Картофель 7-8 шт.
Масло растительное для запекания
Мед 3 ст. ложки
Горчица в зернах 1 ст. ложка
Соевый соус 1 ст. ложка
Сок лимона 0,5 шт.
Перец красный молотый 0,5 чайной ложки
Соль по вкусу
Шаг

Приготовить маринад. Для этого смешать мед, горчицу, перец, сок лимона и соевый соус. Посолить

Шаг

Бедра помыть, высушить с помощью бумажного полотенца, залить маринадом и оставить мариноваться на 30 минут

Шаг

Картофель помыть, почистить

Шаг

Добавить маринад в картофель

Шаг

Выложить на противень, смазанный маслом

Шаг

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут до появления румяной корочки

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Продавщица спрашивает маленькую девочку: «Тебе точно мама сказала купить 3 килограмма конфет и 200 грамм картошки?»

Добавить комментарий