Куриное филе с луком и кукурузой

Photo

Предлагаю приготовить легкое и вкусное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин - куриное филе с луком и кукурузой. А на гарнир лучше всего подойдет рис.

Ингредиенты:
Куриные грудки 500-600 г
Лук репчатый 3-4 шт.
Кукуруза консервированная 1 банка
Вода для тушения
Соль, специи, приправа по вкусу
Зелень для украшения
Шаг

Куриное филе нарезать на тонкие пластинки толщиной 1 см, посолить, добавить приправу для курицы

Photo
Шаг

Лук нарезать полукольцами. Посолить

Photo
Шаг

Взять кастрюлю с толстым дном. Выложить грудку и лук слоями: грудка, лук, грудка, лук. Налить в кастрюлю воду так, чтобы она закрывала почти половину всех ингредиентов. Поставить на средний огонь. Тушить под закрытой крышкой в течение 45-50 минут. За 10 минут до готовности положить консервированную кукурузу

Photo
Шаг

Все аккуратно перемешать и тушить до готовности. Подавать на стол лучше всего с рисом, украсив зеленью

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Покупатель: «Яйцо отборное. У кого отбирали-то?»– «У кур, разумеется» – «А они не сопротивлялись?» – «Те, кто сопротивлялся – продаются в соседнем отделе».

Добавить комментарий