
Куриная запеканка с гречкой и кабачками — простое, сытное и очень вкусное блюдо с аппетитной румяной корочкой, которое можно приготовить на обед или ужин.
Куриные бедра помыть, удалить кожу (если необходимо), отварить

Лук с чесноком пассеровать

Курицу вынуть из кастрюли, отделить от костей и разобрать на волокна. Затем добавить ее к луку с чесноком и потушить 5 минут

Кабачок помыть, очистить от кожицы (если есть необходимость), нарезать кружочками, выложить на сковороду с разогретым маслом

Обжарить с обеих сторон

Гречку отварить в подсоленной воде

Выложить гречку в смазанную маслом форму

Сверху распределить курицу с луком и чесноком

Затем выложить кабачки

Приготовить омлетную смесь. Для этого в миску разбить сырые яйца, хорошо взбить венчиком, соединить с молоком. Посолить и поперчить

Сыр натереть на терке

Добавить сыр в омлетную смесь

Залить запеканку омлетной смесью с сыром

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов

Запекать до образования аппетитной румяной корочки

Приятного аппетита!
Услышав мамино «была красавица, а теперь так опустилась», вздрогнула, прежде чем поняла, что речь про запеканку, которую я достала из духовки.
Добавить комментарий