Куриная запеканка с гречкой и кабачками

Куриная запеканка с гречкой и кабачками

Куриная запеканка с гречкой и кабачками — простое, сытное и очень вкусное блюдо с аппетитной румяной корочкой, которое можно приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:
Куриные бедра 2 шт.
Крупа гречневая 0,5 стакана
Вода 1 стакан
Кабачки 1 шт.
Сыр твердый 100 г
Яйца куриные 2 шт.
Молоко 50 мл
Лук репчатый 0,5 шт
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень для украшения
Шаг

Куриные бедра помыть, удалить кожу (если необходимо), отварить

Шаг

Курицу вынуть из кастрюли, отделить от костей и разобрать на волокна

Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать. Чеснок помыть, почистить, измельчить

Шаг

Лук с чесноком пассеровать

Шаг

Добавить курицу и потушить 5 минут

Шаг

Кабачок помыть, очистить от кожицы (если есть необходимость), нарезать кружочками, выложить на сковороду с разогретым маслом

Шаг

Обжарить с обеих сторон

Шаг

Гречку отварить в подсоленной воде

Шаг

Выложить гречку в смазанную маслом форму

Шаг

Сверху распределить курицу с луком и чесноком

Шаг

Затем выложить кабачки

Шаг

Приготовить омлетную смесь. Для этого в миску разбить сырые яйца, хорошо взбить венчиком, соединить с молоком. Посолить и поперчить

Шаг

Сыр натереть на терке

Шаг

Добавить сыр в омлетную смесь

Шаг

Залить запеканку омлетной смесью с сыром

Шаг

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов

Шаг

Запекать до образования аппетитной румяной корочки

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Услышав мамино «была красавица, а теперь так опустилась», вздрогнула, прежде чем поняла, что речь про запеканку, которую я достала из духовки.

Добавить комментарий