Куриная печень с луком и зирой

Куриная печень с луком и зирой

Предлагаю приготовить нежную, сочную куриную печень с луком, а зира придаст блюду своеобразный вкус.

Ингредиенты:
Печень куриная 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Зира щепотка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для жарки
Овощи свежие для подачи
Зелень для украшения
Шаг

Куриную печень вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками

Куриная печень с луком и зирой
Шаг

Лук почистить, мелко нарезать, пассеровать на растительном масле до золотистого цвета

Куриная печень с луком и зирой
Шаг

К луку выложить печень. Посолить, поперчить и тушить 6-7 минут

Куриная печень с луком и зирой
Шаг

Добавить зиру, которая придаст печени своеобразный вкус

Куриная печень с луком и зирой
Шаг

Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить еще 7-8 минут до готовности

Куриная печень с луком и зирой
Шаг

На гарнир можно подать овощи, украсить зеленью

Куриная печень с луком и зирой

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

В кабинете врача: «Здравствуйте, доктор, я к вам с печенью…» - «Большое спасибо, давайте я положу ее в холодильник».

Добавить комментарий