Куриная печень с айвой

Куриная печень с айвой

Айва отлично сочетается с куриной печенью, поэтому мы предлагаем приготовить вкусное, нежное и ароматное блюдо – куриную печень с айвой.

Ингредиенты:
Печень куриная 600 г
Айва 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Масло сливочное для жарки
Масло растительное для жарки
Мед 1 ст. ложка
Сок лимона 1,5 ст. ложки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Шаг

Айву помыть, высушить с помощью бумажного полотенца, нарезать дольками и положить в смесь разогретого сливочного и оливкового масла. Полить лимонным соком и жарить на среднем огне до мягкости и легкого румянца. В конце добавить мед

Куриная печень с айвой
Шаг

Лук почистить, мелко нарезать и пассеровать в смеси сливочного и оливкового масла

Куриная печень с айвой
Шаг

Чеснок почистить, измельчить

Куриная печень с айвой
Шаг

Печень помыть, очистить, нарезать кусочкам

Куриная печень с айвой
Шаг

Добавить печень к луку и обжарить 10 минут

Куриная печень с айвой
Шаг

Затем положить чеснок и готовить еще 5 минут

Куриная печень с айвой
Шаг

Печень с луком и чесноком выложить в сковороду к айве, посолить, поперчить и обжарить все вместе ещё несколько минут. Готовую печень выложить на блюдо, сверху добавить кусочки айвы

Куриная печень с айвой

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 0 / 5. Голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

В кабинете врача: «Здравствуйте, доктор, я к вам с печенью…» - «Большое спасибо, давайте я положу ее в холодильник».

Добавить комментарий