
Айва отлично сочетается с куриной печенью, поэтому мы предлагаем приготовить вкусное, нежное и ароматное блюдо – куриную печень с айвой.
Айву помыть, высушить с помощью бумажного полотенца, нарезать дольками и положить в смесь разогретого сливочного и оливкового масла. Полить лимонным соком и жарить на среднем огне до мягкости и легкого румянца. В конце добавить мед

Лук почистить, мелко нарезать и пассеровать в смеси сливочного и оливкового масла

Чеснок почистить, измельчить

Печень помыть, очистить, нарезать кусочкам

Добавить печень к луку и обжарить 10 минут

Затем положить чеснок и готовить еще 5 минут

Печень с луком и чесноком выложить в сковороду к айве, посолить, поперчить и обжарить все вместе ещё несколько минут. Готовую печень выложить на блюдо, сверху добавить кусочки айвы

Приятного аппетита!
В кабинете врача: «Здравствуйте, доктор, я к вам с печенью…» - «Большое спасибо, давайте я положу ее в холодильник».
Добавить комментарий