
Крупеник из гречки и творога — вкусное блюдо для любителей гречки и творога. Подойдет как на завтрак, так и на ужин. Его можно есть и в горячем, и в холодном, и в теплом виде.
Гречку перебрать, промыть в холодной воде

Сварить рассыпчатую гречневую кашу

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку

В горячую или холодную рассыпчатую кашу положить творог, сметану, яйца, сахар и посолить

Всю массу хорошо перемешать. В результате должна получиться жидковатая и немного вязкая масса

Форму выстелить бумагой для выпечки. Смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить массу, разровнять и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут

При подаче на стол полить крупеник растопленным маслом или сметаной и украсить зеленью

Приятного аппетита!
Жена – мужу: «Я на минутку к соседке. Там на плите гречневая каша. Когда вода закипит, убери шумовкой пену. Затем убавь огонь и накрой кастрюлю крышкой. Вари гречку 15 минут....»
Добавить комментарий