Крупеник из гречневой каши

Photo

Крупеник из гречки и творога - вкусное блюдо для любителей гречки и творога. Подойдет как на завтрак, так и на ужин. Его можно есть и в горячем, и в холодном, и в теплом виде.

Ингредиенты:
Крупа гречневая 1 стакан
Творог 200 г.
Сметана ½ стакан
Яйца куриные 2 шт.
Масло сливочное 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Шаг

Гречку перебрать, промыть в холодной воде

Photo
Шаг

Сварить рассыпчатую гречневую кашу

Photo
Шаг

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку

Photo
Шаг

В горячую или холодную рассыпчатую кашу положить творог, сметану, яйца, сахар и посолить

Photo
Шаг

Всю массу хорошо перемешать. В результате должна получиться жидковатая и немного вязкая масса

Photo
Шаг

Форму выстелить бумагой для выпечки. Смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить массу, разровнять и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут

Photo
Шаг

При подаче на стол полить крупеник растопленным маслом или сметаной и украсить зеленью

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Жена – мужу: «Я на минутку к соседке. Там на плите гречневая каша. Когда вода закипит, убери шумовкой пену. Затем убавь огонь и накрой кастрюлю крышкой. Вари гречку 15 минут....»

Добавить комментарий