Круассаны с вареной сгущенкой

Круассаны с вареной сгущенкой

Предлагаю приготовить на завтрак воздушные, вкусные круассаны с вареной сгущенкой.

Ингредиенты:
Тесто слоеное 300 г.
Молоко сгущенное 150 г.
Яйца куриные 1 шт.
Шаг

Вареная сгущенка подойдет как из магазина, так и сваренная в домашних условиях

Круассаны с вареной сгущенкой
Шаг

Размороженный до мягкости пласт готового слоеного дрожжевого теста немного раскатать скалкой. Нарезать тесто длинными треугольниками

Круассаны с вареной сгущенкой
Шаг

Затем разложить вареную сгущенку. На широкий край всех треугольников выложить сгущённое молоко примерно по чайной ложке. И аккуратно, не прижимая сильно тесто, скрутить рулетиками наши круассаны. Переложить сформированные изделия на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставить в тёплое место на 15 минут

Круассаны с вареной сгущенкой
Шаг

Смешать яйцо с сахаром и тщательно взбить венчиком

Круассаны с вареной сгущенкой
Шаг

Смазать круассаны взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать круассаны в нагретой до 180 градусов духовке около получаса. Они значительно увеличатся в объеме и аппетитно подрумянятся. Получаются круассаны из готового слоеного теста очень воздушными, поэтому нужно дать им немного остыть, а уже потом снять с бумаги

Круассаны с вареной сгущенкой
Шаг

Приятного чаепития!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Я вчера без напряга сожгла 800 килокалорий» – «Так-так-так, отсюда поподробней. Я записываю» – «Просто забыла круассаны в духовке…»

Добавить комментарий