Круассаны с вареной сгущенкой

Круассаны с вареной сгущенкой

Предлагаю приготовить на завтрак воздушные, вкусные круассаны с вареной сгущенкой.

Ингредиенты:
Тесто слоеное 300 г.
Молоко сгущенное 150 г.
Яйца куриные 1 шт.
Шаг

Приготовим вареную сгущенку в домашних условиях. Для этого нам потребуется большая кастрюля. Дело в том, что молоко готовится несколько часов, и в связи с этим  вода будет выкипать. Банку со сгущенкой положите на дно кастрюли и заполните холодной водой. Поставьте на плиту и включите сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите молоко от 1,5 до 2,5 часов. Это будет зависеть от того, какой жирности у Вас молоко. По мере выкипания воды добавляйте ее, но подливать можно только горячую воду. Когда сгущенка сварится,  выключите плиту и оставьте банку в воде до полного остывания

Круассаны с вареной сгущенкой
Шаг

Размороженный до мягкости пласт готового слоеного дрожжевого теста немного раскатываем скалкой. Нарезаем тесто длинными треугольниками

Круассаны с вареной сгущенкой
Шаг

Затем раскладываем вареную сгущенку. На широкий край всех треугольников кладём сгущённое молоко примерно по чайной ложке. И аккуратно, не прижимая сильно тесто, скручиваем рулетиками наши круассаны

Круассаны с вареной сгущенкой
Шаг

Перекладываем сформированные изделия на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и ставим в тёплое место на 15 минут. Тем временем смешиваем яйцо с сахаром и тщательно взбиваем их венчиком. Смазываем круассаны взбитым яйцом и ставим в духовку. Выпекаем круассаны в нагретой до 180 градусов духовке около получаса. Они значительно увеличатся в объеме и аппетитно подрумянятся. Получаются круассаны из готового слоеного теста очень воздушными, поэтому даем им немного остыть, а уже потом снимаем с бумаги

Круассаны с вареной сгущенкой

Приятного чаепития!

Анекдот, афоризм

– «Я вчера без напряга сожгла 800 килокалорий» – «Так-так-так, отсюда поподробней. Я записываю» – «Просто забыла круассаны в духовке…»

Добавить комментарий