
Предлагаю приготовить на завтрак воздушные, вкусные круассаны с вареной сгущенкой.
Вареная сгущенка подойдет как из магазина, так и сваренная в домашних условиях

Размороженный до мягкости пласт готового слоеного дрожжевого теста немного раскатать скалкой. Нарезать тесто длинными треугольниками

Затем разложить вареную сгущенку. На широкий край всех треугольников выложить сгущённое молоко примерно по чайной ложке. И аккуратно, не прижимая сильно тесто, скрутить рулетиками наши круассаны. Переложить сформированные изделия на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставить в тёплое место на 15 минут

Смешать яйцо с сахаром и тщательно взбить венчиком

Смазать круассаны взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать круассаны в нагретой до 180 градусов духовке около получаса. Они значительно увеличатся в объеме и аппетитно подрумянятся. Получаются круассаны из готового слоеного теста очень воздушными, поэтому нужно дать им немного остыть, а уже потом снять с бумаги

Приятного чаепития!
– «Я вчера без напряга сожгла 800 килокалорий» – «Так-так-так, отсюда поподробней. Я записываю» – «Просто забыла круассаны в духовке…»
Добавить комментарий