Круассаны с вареной сгущенкой

Photo

Предлагаю приготовить на завтрак воздушные, вкусные круассаны с вареной сгущенкой.

Ингредиенты:
Тесто слоеное 300 г.
Молоко сгущенное 150 г.
Яйца куриные 1 шт.
Шаг

Приготовим вареную сгущенку в домашних условиях. Для этого нам потребуется большая кастрюля. Дело в том, что молоко готовится несколько часов, и в связи с этим  вода будет выкипать. Банку со сгущенкой положите на дно кастрюли и заполните холодной водой. Поставьте на плиту и включите сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите молоко от 1,5 до 2,5 часов. Это будет зависеть от того, какой жирности у Вас молоко. По мере выкипания воды добавляйте ее, но подливать можно только горячую воду. Когда сгущенка сварится,  выключите плиту и оставьте банку в воде до полного остывания

Photo
Шаг

Размороженный до мягкости пласт готового слоеного дрожжевого теста немного раскатываем скалкой. Нарезаем тесто длинными треугольниками

Photo
Шаг

Затем раскладываем вареную сгущенку. На широкий край всех треугольников кладём сгущённое молоко примерно по чайной ложке. И аккуратно, не прижимая сильно тесто, скручиваем рулетиками наши круассаны

Photo
Шаг

Перекладываем сформированные изделия на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и ставим в тёплое место на 15 минут. Тем временем смешиваем яйцо с сахаром и тщательно взбиваем их венчиком. Смазываем круассаны взбитым яйцом и ставим в духовку. Выпекаем круассаны в нагретой до 180 градусов духовке около получаса. Они значительно увеличатся в объеме и аппетитно подрумянятся. Получаются круассаны из готового слоеного теста очень воздушными, поэтому даем им немного остыть, а уже потом снимаем с бумаги

Photo

Приятного чаепития!

Анекдот, афоризм

– «Я вчера без напряга сожгла 800 килокалорий» – «Так-так-так, отсюда поподробней. Я записываю» – «Просто забыла круассаны в духовке…»

Добавить комментарий