Красная рыба со шпинатным соусом

Красная рыба со шпинатным соусом

Предлагаем легкое и полезное диетическое блюдо! Шпинат придаст этому блюду приятный оттенок

Ингредиенты:
Горбуша сырая 2 шт.
Сливки 200мл.
Шпинат горсть
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 шт.
Сок лимона по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для смазки
Шаг

Взять почищенное филе горбуши. Помыть, обсушить, посолить, поперчить по вкусу и сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить и нарезать кольцами. На противень, смазанный растительным маслом положить лук и сверху горбушу. Поставить в духовку запекаться. Примерно на 20-30 мин.

Шаг

Приготовить соус. Для этого чеснок очистить  и порубить

Шаг

Листья шпината без стеблей помыть и помельче нарезать

Шаг

На сковороду налить немного растительного масла и положить обжариваться чеснок. Через несколько минут добавить шпинат

Шаг

Как только шпинат уменьшится в объеме, добавить на сковороду 15% сливки, чуть чуть соли и поварить примерно пять минут после закипания на медленном огне

Шаг

Полить запеченную рыбу соусом

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

В ресторане за столом беседуют два друга: "Представляешь, сижу недавно на берегу реки, и вдруг прямо на меня плывет осетрина!". Официант, стоящий рядом, не выдерживает: "Скажите, пожалуйста, и большая порция?".

Добавить комментарий