Красная рыба со шпинатным соусом

Красная рыба со шпинатным соусом

Предлагаем легкое и полезное диетическое блюдо! Шпинат придаст этому блюду приятный оттенок.

Ингредиенты:
Горбуша сырая 2 шт.
Сливки 200 мл
Шпинат горсть
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 шт.
Сок лимона по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для смазки
Шаг

Лук очистить и нарезать кольцами

Красная рыба со шпинатным соусом
Шаг

Выжать сок из лимона

Красная рыба со шпинатным соусом
Шаг

Взять почищенное филе горбуши. Помыть, обсушить, посолить, поперчить по вкусу и сбрызнуть лимонным соком. На противень, смазанный растительным маслом, положить лук и сверху горбушу. Поставить в духовку запекаться примерно на 20-30 минут

Красная рыба со шпинатным соусом
Шаг

Приготовить соус. Для этого чеснок очистить  и порубить

Красная рыба со шпинатным соусом
Шаг

Листья шпината без стеблей помыть и помельче нарезать

Красная рыба со шпинатным соусом
Шаг

На сковороду налить немного растительного масла и положить обжариваться чеснок. Через несколько минут добавить шпинат

Красная рыба со шпинатным соусом
Шаг

Как только шпинат уменьшится в объеме, добавить на сковороду 15% сливки, чуть-чуть соли и поварить примерно пять минут после закипания на медленном огне

Красная рыба со шпинатным соусом
Шаг

Полить запеченную рыбу соусом

Красная рыба со шпинатным соусом

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

В ресторане за столом беседуют два друга: "Представляешь, сижу недавно на берегу реки, и вдруг прямо на меня плывет осетрина!". Официант, стоящий рядом, не выдерживает: "Скажите, пожалуйста, и большая порция?".

Добавить комментарий