Котлеты рисовые с сыром и зеленью

Котлеты рисовые с сыром и зеленью

Предлагаем рецепт вкусных и полезных котлеток, которые можно подать как на завтрак, так и на ужин.

Ингредиенты:
Рис ¼ стакана
Вода 0,2 л.
Яйца куриные 1 шт.
Сыр твердый 30 г.
Масло сливочное 1,5 ч. ложки
Панировочные сухари 8 г.
Масло растительное для жарки
Сметана 3 ст. ложки
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Шаг

Рис сварить в подсоленной воде, в которую предварительно положить сливочное масло

Котлеты рисовые с сыром и зеленью
Шаг

Вареное яйцо натереть на терке

Котлеты рисовые с сыром и зеленью
Шаг

Сыр натереть на терке

Котлеты рисовые с сыром и зеленью
Шаг

Зелень мелко нарезать

Котлеты рисовые с сыром и зеленью
Шаг

К рису добавить измельченные сыр, яйцо и зелень. Перемешать

Котлеты рисовые с сыром и зеленью
Шаг

Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить

Котлеты рисовые с сыром и зеленью
Шаг

Подавать со сметаной или сметанным соусом. При подаче украсить зеленью

Котлеты рисовые с сыром и зеленью

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

— «Как, сегодня на обед только компот?» — «Увы... Представляешь, у меня загорелись котлеты на сковороде. Пришлось погасить их супом».

Добавить комментарий