Котлеты по-французски с овощами и сыром

Photo

Хочу поделиться с Вами рецептом вкусных и сочных котлет, запечённых с овощами под сыром.

Ингредиенты:
Мясо 0,5 кг.
Хлеб белый 2 ломтика
Молоко 0,5 стакана
Лук репчатый 2 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Сметана или майонез 2-3 ст. ложки
Сыр твердый 100 г.
Масло растительное для смазывания формы
Соль, специи, приправа щепотка
Чеснок 2 зубчика
Шаг

Готовим фарш. Для этого прокрутить мясо (любое) одновременно с кусочками лука дважды

Photo
Шаг

Ввести соль, перец, добавить приправу. Взбить яйцо, ввести туда же. Все хорошо вымешать, добавить отжатый хлеб, размоченный в молоке  Затем добавить пропущенный через пресс чеснок

Photo
Шаг

Фарш хорошенько перемешать. Мокрыми руками слепить котлеты нужного размера и формы. Подготовить противень (или удобную форму для запекания), застеленный пергаментом или фольгой и смазанный растительным маслом. Выложить котлеты

Photo
Шаг

Натереть сыр

Photo
Шаг

Помидоры помыть, нарезать пластиками

Photo
Шаг

Лук почистить, мелко нарезать, морковь помыть, натереть на терке

Photo
Шаг

Лук и морковь обжарить на сковороде

Photo
Шаг

После этого выложить на котлеты лук и морковь (равномерно распределить их по всей поверхности мяса), пластик помидора. Сверху каждую котлету посыпать щедро тертым сыром, добавить майонез

Photo
Шаг

Запекать необыкновенно вкусные и сочные котлеты по-французски в разогретой предварительно до 180 градусов духовке 40 минут до полной готовности мяса и появления румяной корочки на сыре. При этом очень важно не передержать мясо в духовке, чтобы оно не получилось сухим. Готовые котлетки можно подавать в горячем виде с любым гарниром или без него

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Официант подходит к посетителю: «Что будешь есть, уважаемый?» — «Котлеты по-французски» — «Так» — «Цыпленок табака» — «Хорошо» — «Зелень» — «Прекрасно» — «Виноград» — «Отлично» — «Коньяк — двести» — «Извини, дорогой, есть только морковные котлеты и чай» — «Так зачем сразу не сказал?» — «Красиво говоришь...»

Добавить комментарий