
Хочу поделиться с Вами рецептом вкусных и сочных котлет, запечённых с овощами под сыром.
Готовим фарш. Для этого прокрутить мясо (любое) одновременно с кусочками лука дважды

Ввести соль, перец, добавить приправу. Взбить яйцо, ввести туда же. Все хорошо вымешать, добавить отжатый хлеб, размоченный в молоке Затем добавить пропущенный через пресс чеснок

Фарш хорошенько перемешать. Мокрыми руками слепить котлеты нужного размера и формы. Подготовить противень (или удобную форму для запекания), застеленный пергаментом или фольгой и смазанный растительным маслом. Выложить котлеты

Натереть сыр

Помидоры помыть, нарезать пластиками

Лук почистить, мелко нарезать, морковь помыть, натереть на терке

Лук и морковь обжарить на сковороде

После этого выложить на котлеты лук и морковь (равномерно распределить их по всей поверхности мяса), пластик помидора. Сверху каждую котлету посыпать щедро тертым сыром, добавить майонез

Запекать необыкновенно вкусные и сочные котлеты по-французски в разогретой предварительно до 180 градусов духовке 40 минут до полной готовности мяса и появления румяной корочки на сыре. При этом очень важно не передержать мясо в духовке, чтобы оно не получилось сухим. Готовые котлетки можно подавать в горячем виде с любым гарниром или без него

Приятного аппетита!
Официант подходит к посетителю: «Что будешь есть, уважаемый?» — «Котлеты по-французски» — «Так» — «Цыпленок табака» — «Хорошо» — «Зелень» — «Прекрасно» — «Виноград» — «Отлично» — «Коньяк — двести» — «Извини, дорогой, есть только морковные котлеты и чай» — «Так зачем сразу не сказал?» — «Красиво говоришь...»
Добавить комментарий