Котлеты из говядины с брокколи

Котлеты из говядины с брокколи

Котлеты можно готовить с различными овощами. Котлеты из говядины с капустой брокколи – вкусное, сытное и полезное блюдо. Котлеты получаются пышные, нежные и ароматные.

Ингредиенты:
Фарш мясной 350 г
Брокколи 200 г
Крупа манная 2 ст. ложки
Яйца куриные 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Панировочные сухари для панировки
Масло растительное для жарки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Шаг

Брокколи разобрать на соцветия. Помыть. Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить

Шаг

С помощью блендера или мясорубки измельчить брокколи в однородную массу, добавить манную крупу, перемешать

Шаг

Лук и чеснок почистить, измельчить

Шаг

Приготовить говяжий фарш, добавив в него лук и чеснок

Шаг

Говяжий фарш соединить с брокколи, все хорошо перемешать

Шаг

Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и немного обжарить с двух сторон

Шаг

Затем добавить 0,5 стакана воды, закрыть сковороду крышкой, огонь поставить на минимум. Тушить котлеты 15-20 минут. Подавать с овощами или гарниром

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

В Киеве ценник: «Котлеты по-киевски (США)». (М. Задорнов)

Добавить комментарий