
Предлагаю рецепт вкусного компота из ягод красной, черной смородины и черники. Эти же ягоды можно заморозить на зиму, а зимой и весной сварить из них ароматный и полезный компот.
Чернику вынуть из морозильной камеры

Красную и черную смородину вынуть из морозильной камеры. Ягоды лучше не размораживать

Приготовить сироп. Для этого в кастрюлю налить воду и добавить сахар. Довести до кипения, растворить сахар

Замороженные ягоды отправить в сироп и снова довести до кипения. Варить компот на медленном огне 5 минут. Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать напитку настояться 20-30 минут. Можно добавить в компот листики мяты

Компот лучше подавать охлажденным

Пейте с удовольствием!
– «Няня, что это за рай за такой?» - «А это где яблоки, груши, апельсины, черешни...» - «Понимаю: рай - это компот» (К. Чуковский).
Добавить комментарий