Компот из ягод смородины

Компот из ягод смородины

Заготовленные летом ягоды черники и смородины можно заморозить, а зимой и весной сварить из них вкусный и полезный компот.

Ингредиенты:
Черника 150 г
Черная смородина 100 г
Красная смородина 50 г
Вода 2 л
Сахар по вкусу
Мята 2-3 листика
Шаг

Чернику вынуть из морозильной камеры

Компот из ягод смородины
Шаг

Красную и черную смородину вынуть из морозильной камеры. Ягоды лучше не размораживать

Компот из ягод смородины
Шаг

Приготовить сироп. Для этого в кастрюлю налить воду и добавить сахар. Довести до кипения, растворить сахар

Компот из ягод смородины
Шаг

Замороженные ягоды отправить в сироп и снова довести до кипения. Варить компот на медленном огне 5 минут. Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать напитку настояться 20-30 минут. Можно добавить в компот листики мяты

Компот из ягод смородины
Шаг

Компот лучше подавать охлажденным

Компот из ягод смородины

Пейте с удовольствием!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 3

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Няня, что это за рай за такой?» - «А это где яблоки, груши, апельсины, черешни...» - «Понимаю: рай - это компот» (К. Чуковский).

Добавить комментарий