
Предлагаю Вашему вниманию компот из сухофруктов. Я не очень люблю курагу, поэтому не использую ее в компоте. Но, это дело вкуса! Можно курагу также положить в компот в равных долях с черносливом.
Чернослив (без косточек) промыть и замочить в горячей воде

Налить в кастрюлю воду, и как только она закипит положить сушеные яблоки и варить на медленном огне 15 минут

Затем добавить чернослив и изюм (без косточек), который также можно предварительно замочить

Компот варить еще минут 30 на медленном огне. Если компот получается слишком густой, добавить в него кипяченой воды. В конце варки положить сахар по вкусу (компот не должен быть слишком приторным) и влить немного сока лимона

Компот выключить и настоять в прохладном месте в течение нескольких часов

Пейте на здоровье!
Воскресенье. Будучи слегка навеселе, нашел дома кулек сухофруктов. Дай, думаю, компот сварю. Сварил. Фрукты все равно никто не будет есть, решил процедить. Поставил дуршлаг в раковину и слил жидкость. Долго стоял над раковиной в ступоре. Думал.
Добавить комментарий