Компот из сухофруктов

Photo

Предлагаю Вашему вниманию компот из сухофруктов. Я не очень люблю курагу, поэтому не использую ее в компоте. Но, это дело вкуса! Можно курагу также положить в компот в равных долях с черносливом.

Ингредиенты:
Вода 2 л.
Яблоки 150-200 г.
Чернослив 80-100 г.
Изюм 50 г.
Сок лимона 1 ст. ложка
Сахар 100-150 г.
Шаг

Чернослив (без косточек) промыть и замочить в горячей воде

Photo
Шаг

Налить в кастрюлю воду, и как только она закипит положить сушеные яблоки и варить на медленном огне 15 минут

Photo
Шаг

Затем добавить чернослив и изюм (без косточек), который также можно предварительно замочить

Photo
Шаг

Компот варить еще минут 30 на медленном огне. Если компот получается слишком густой, добавить в него  кипяченой воды. В конце варки положить сахар по вкусу (компот не должен быть слишком приторным) и влить немного сока лимона

Photo
Шаг

Компот выключить и настоять в прохладном месте в течение нескольких часов

Photo

Пейте на здоровье!

Анекдот, афоризм

Воскресенье. Будучи слегка навеселе, нашел дома кулек сухофруктов. Дай, думаю, компот сварю. Сварил. Фрукты все равно никто не будет есть, решил процедить. Поставил дуршлаг в раковину и слил жидкость. Долго стоял над раковиной в ступоре. Думал.

Добавить комментарий