
Черноплодная рябина (арония черноплодная) — терпкая сладкая ягода, которая отлично подходит для приготовления компотов. Черноплодка дает отличный цвет компоту, ранетки добавляют яблочный аромат. Получается вкусный, полезный и красивый напиток, который порадует Вас и ваших близких.
Ранетки помыть, высушить. Вырезать подпорченные места и хвостики

Черноплодную рябину помыть и высушить, избавиться от поврежденных ягод

Банки простерилизовать удобным для Вас способом. Выложить ранетки

Добавить черноплодку

Приготовить сахарный сироп. Для этого кастрюлю с водой поставить на огонь и дать закипеть

Добавить сахар

Получившимся кипящим сиропом залить содержимое банок и сразу закатать крышками. Проверить качество закатки

Перевернуть банку горлышком вниз, укутать теплым одеялом и оставить под ним до полного остывания

Вкусный, полезный компот на зиму готов. Если компот получится очень сладким, перед употреблением можно разбавить его холодной водой

Пейте с удовольствием!
Какой бы сладкой ни была любовь, компота из нее не сваришь (Еврейская мудрость)
Добавить комментарий