
Предлагаем рецепт очень вкусного и полезного напитка на зиму — цельной натуральной вишни.
Вишню сортируют по степени зрелости, очищают от плодоножек и удаляют поврежденные.
Приготовить сахарный сироп.
Отсортированное сырье моют, дают стечь воде, плотно укладывают в банки и заливают кипящим сахарным сиропом.
Залитые кипящим сиропом банки накрывают подготовленными крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 7-9 минут и емкостью 1,0 л — 9-10 минут и банки емкостью 3,0 л — 25 минут.
После стерилизации их немедленно укупоривают и подвергают воздушному охлаждению.
Для приготовления вишни цельной натуральной на одну банку емкостью 0,5 л требуется вишен 340-345 г и емкостью 1 л — 650-655 г.
Сезон приготовления: июнь-июль.

Удачных заготовок!
Осенью Пискунов с женой всегда делали заготовки на зиму. Ах, как любили они где-нибудь в феврале открыть свежую баночку и побаловаться ее содержимым! Вот и сегодня жена наполняла банки, а Пискунов плотно закатывал их крышечками. - Все, финиш! - сказал Пискунов, - двадцать банок закрыли, теперь, главное, зимой не забыть, куда мы эти банки с долларами заныкаем.
Добавить комментарий