Компот из вишни на зиму

Компот из вишни на зиму

Предлагаем рецепт очень вкусного и полезного напитка — цельной натуральной вишни.

Ингредиенты:
Вишня
Сахар 450-650 г.
Вода 1 л.
Шаг

Вишню сортируют по степени зрелости, очищают от плодоножек и удаляют поврежденные.

Шаг

Приготовить сахарный сироп.

Шаг

Отсортированное сырье моют, дают стечь воде, плотно укладывают в банки и заливают кипящим сахарным сиропом.

Шаг

Залитые кипящим сиропом банки накрывают подготовленными крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 7-9 минут и емкостью 1,0 л — 9-10 минут и банки емкостью 3,0 л — 25 минут.

Шаг

После стерилизации их немедленно укупоривают и подвергают воздушному охлаждению.

Шаг

Для приготовления вишни цельной натуральной на одну банку емкостью 0,5 л требуется вишен 340-345 г и емкостью 1 л — 650-655 г.

Шаг

Сезон приготовления: июнь-июль.

Удачных заготовок!

Анекдот, афоризм

Осенью Пискунов с женой всегда делали заготовки на зиму. Ах, как любили они где-нибудь в феврале открыть свежую баночку и побаловаться ее содержимым! Вот и сегодня жена наполняла банки, а Пискунов плотно закатывал их крышечками. - Все, финиш! - сказал Пискунов, - двадцать банок закрыли, теперь, главное, зимой не забыть, куда мы эти банки с долларами заныкаем.

Добавить комментарий