Кисель из варенья

Кисель из варенья

Кисель готовится просто и быстро. Очень хорошо пить кисель при обострении гастрита, колита и гастродуоденита.

Ингредиенты:
Вода 1 л.
Варенье 3 ст. ложки
Крахмал 1,4 ст. ложки
Шаг

В кастрюлю налить 1 литр воды,  положить варенье и размешать.  Можно использовать любое варенье, но я предпочитаю черную смородину. Довести жидкость до кипения и немного поварить

Кисель из варенья
Шаг

Развести крахмал в половине стакана холодной воды. Можно взять больше крахмала, тогда кисель получится более густой

Кисель из варенья
Шаг

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить крахмал,  дать еще раз закипеть и оставить на плите вариться в течение 5 минут.  Кисель выключить и немного охладить. Подавать с печеньем, пряниками, сушками

Кисель из варенья

Пейте на здоровье!

Анекдот, афоризм

Сидит кот Матроскин за столом пьет кисель, простоквашу. Включил радио и слушает.По радио передают: "Над Простоквашино потерпел катастрофу американский самолет Боинг-747". Кот вслух: "Ох уж этот Шарик, ну и охотник."

Добавить комментарий