
Предлагаем приготовить рисовую кашу с яблоками и сливой для детского и диетического питания.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать

Сливу разрезать, удалить косточки, нарезать кусочками

Положить яблоки и сливу в кастрюлю или сотейник, добавить сахар (1 ст. ложку), масло и на слабом огне, помешивая, прогреть до мягкости яблок

В воду всыпать сахар (2 ст. ложки), соль (если есть необходимость), довести до кипения, засыпать промытый рис и варить до полуготовности

После этого добавить молоко и варить до тех пор, пока рис не станет мягким

Кашу разложить по тарелкам, сверху выложить припущенные свежие яблоки и сливы и полить маслом

Приятного аппетита!
Учитель: «Составь предложение с дополнением» - «Я ем кашу» - «А дополнение?» - «С маслом».
Добавить комментарий