Каша пшенная с творогом

Каша пшенная с творогом

Предлагаем старый рецепт русской кухни — пшенную кашу с творогом. Получается очень вкусная, сытная, но в то же время легкая и воздушная кашка. Кашу можно подать с маслом, а можно — с вареньем, медом или ягодами.

Ингредиенты:
Пшено 200 г.
Молоко 2 стакана
Вода 2 стакана
Творог 150 г.
Масло сливочное для заправки
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Шаг

Пшено промыть несколько раз до такого состояния, чтобы вода стала прозрачной

Каша пшенная с творогом
Шаг

Для того, чтобы крупа  не горчила, нужно ошпарить ее кипятком. Затем залить водой и варить до полуготовности на медленном огне. Посолить по вкусу. Добавить молоко

Каша пшенная с творогом
Шаг

Закрыть крышкой и варить пшено до полной готовности. Пшено должно хорошо развариться. Должна получиться довольно вязкая каша. Подготовить творог. Если необходимо, то протереть его через сито

Каша пшенная с творогом
Шаг

Добавить в кашу творог и сахар.  Тщательно перемешать. Закрыть крышкой и дать потомиться на самом медленном огне 1-2 минуты. А затем настоять под крышкой еще 5 минут. При подаче положить в кашу сливочное масло

Каша пшенная с творогом

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

- Перестань привередничать! – говорит жена мужу за обедом. – В понедельник ты ел пшенную кашу с удовольствием, во вторник и среду – тоже, в четверг не отказывался и вдруг сегодня закапризничал.

Добавить комментарий