Каша пшенная с творогом

Каша пшенная с творогом

Предлагаем старый рецепт русской кухни — пшенную кашу с творогом. Получается очень вкусная, сытная, но в то же время легкая и воздушная кашка. Кашу можно подать с маслом, а можно — с вареньем, медом или ягодами.

Ингредиенты:
Пшено 200 г.
Молоко 2 стакана
Вода 2 стакана
Творог 150 г.
Масло сливочное для заправки
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Шаг

Пшено промыть несколько раз до такого состояния, чтобы вода стала прозрачной

Шаг

Для того, чтобы крупа  не горчила, нужно ошпарить ее кипятком. Затем залить водой и варить до полуготовности на медленном огне. Посолить по вкусу. Добавить молоко

Шаг

Закрыть крышкой и варить пшено до полной готовности. Пшено должно хорошо развариться. Должна получиться довольно вязкая каша. Подготовить творог. Если необходимо, то протереть его через сито

Шаг

Добавить в кашу творог и сахар.  Тщательно перемешать. Закрыть крышкой и дать потомиться на самом медленном огне 1-2 минуты. А затем настоять под крышкой еще 5 минут. При подаче положить в кашу сливочное масло. Вкусная, сытная, но в то же время легкая и воздушная каша на завтрак готова

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

- Перестань привередничать! – говорит жена мужу за обедом. – В понедельник ты ел пшенную кашу с удовольствием, во вторник и среду – тоже, в четверг не отказывался и вдруг сегодня закапризничал.

Добавить комментарий