Каша пшенная молочная «Изюминка»

Каша пшенная молочная «Изюминка»

Предлагаю рецепт вкусной, полезной и питательной каши на завтрак — пшенную молочную кашу с изюмом.

Ингредиенты:
Пшено 1,5 стакана
Молоко 0,75 л
Изюм 0,5 стакана
Сахар по вкусу
Масло сливочное для заправки
Шаг

Пшено тщательно промыть в нескольких водах (последняя должна быть прозрачной)

Шаг

Всыпать пшено в кипящую, слегка подсоленную воду и варить с момента закипания 10-15 минут. Затем слить воду, влить горячее молоко

Шаг

Добавить сахар и доварить кашу на слабом огне до готовности

Шаг

Изюм тщательно промыть. Если он очень сухой, замочить его в горячей кипяченой воде на 20 мин. Воду слить

Шаг

Смешать изюм с кашей. При подаче добавить масло

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

В армии, как в детском саду, каждый день каша и сон по расписанию!

Добавить комментарий