
Предлагаю рецепт вкусной, полезной и питательной каши на завтрак — пшенную молочную кашу с изюмом.
Ингредиенты:
Пшено
1,5 стакана
Молоко
0,75 л
Изюм
0,5 стакана
Сахар
по вкусу
Масло сливочное
для заправки
Шаг
Пшено тщательно промыть в нескольких водах (последняя должна быть прозрачной)

Шаг
Всыпать пшено в кипящую, слегка подсоленную воду и варить с момента закипания 10-15 минут. Затем слить воду, влить горячее молоко

Шаг
Добавить сахар и доварить кашу на слабом огне до готовности

Шаг
Изюм тщательно промыть. Если он очень сухой, замочить его в горячей кипяченой воде на 20 мин. Воду слить

Шаг
Смешать изюм с кашей. При подаче добавить масло

Приятного аппетита!
Насколько вам полезен был этот рецепт?
Анекдот, афоризм
В армии, как в детском саду, каждый день каша и сон по расписанию!
Добавить комментарий