Каша перловая с вешенками и морковью

Каша перловая с вешенками и морковью

Блюда из перловой крупы полезны людям, перенесшим хирургические операции, травмы, переломы. Кроме того, перловка богата клетчаткой, которая незаменима для полноценной работы желудочно-кишечного-тракта. В этом рецепте мы предлагаем приготовить вкусную и аппетитную перловую кашу с вешенками, морковью и луком.

Ингредиенты:
Крупа перловая 150 г
Вешенки 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Шаг

Крупу хорошо промыть, замочить в холодной воде и оставить на несколько часов или на ночь. Утром промыть еще раз, залить водой и сварить до готовности

Каша перловая с вешенками и морковью
Шаг

Вешенки промыть, отварить

Каша перловая с вешенками и морковью
Шаг

Грибы мелко нарезать, обжарить до полуготовности, посолить

Каша перловая с вешенками и морковью
Шаг

Лук очистить от шелухи, измельчить и пассеровать на растительном  масле до прозрачности

Каша перловая с вешенками и морковью
Шаг

Морковь помыть, почистить, натереть на терке, добавить к луку

Каша перловая с вешенками и морковью
Шаг

К луку и моркови добавить грибы и жарить до готовности. Соединить перловку с вешенками, морковью и луком. Перемешать, посолить (если необходимо) и потушить все вместе 5 минут

Каша перловая с вешенками и морковью

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Бабушка уговаривает внука: «Вовочка, надо кушать кашу! Каша – мать наша!». Вовочка - раздраженно: «Не хочу кушать я кашу, мать вашу!»

Добавить комментарий