Каша геркулесовая с изюмом

Каша геркулесовая с изюмом

Геркулесовая каша — всем известное блюдо! Ее можно подавать с любыми сухофруктами, яблоками, ягодами, вареньем, джемом.

Ингредиенты:
Геркулес (овсяные хлопья) 1 стакан
Молоко 2-2,5 стакана
Сахар 1 ст. ложка
Изюм 50 г.
Соль 1/4 чайной ложки
Масло сливочное для заправки
Шаг

В кастрюлю налить молоко и дать ему вскипеть

Каша геркулесовая с изюмом
Шаг

Положить соль и сахар и добавить геркулес

Каша геркулесовая с изюмом
Шаг

Варить кашу на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела, примерно  7 — 10 минут. Предварительно замочить изюм без косточек  в горячей воде

Каша геркулесовая с изюмом
Шаг

Добавить в готовую кашу сливочное масло и изюм без косточек

Каша геркулесовая с изюмом

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Соседка зашла в гости, пьет чай и интересуется: «Софочка, и где вы такой изюм вкусный берете?» - «Это вы берете, а мы покупаем»

Добавить комментарий