Картошка, тушенная с грибами и овощами

Картошка, тушенная с грибами и овощами

Предлагаем рецепт вкусного и сытного блюда, от которого не откажется никто.

Ингредиенты:
Картофель 1 кг.
Грибы свежие 0,5 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Сметана 100 г.
Масло растительное для жарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать

Шаг

Пассеровать на растительном  масле до прозрачности

Шаг

Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Шаг

Добавить к луку и жарить 5 минут

Шаг

Сельдерей помыть, почистить, нарезать кусочками

Шаг

Добавить к овощам

Шаг

Картофель помыть, почистить и нарезать брусочками

Шаг

Добавить к овощам, налить немного воды и продолжать тушить

Шаг

Грибы (у меня были замороженные и уже жареные опята) разморозить

Шаг

Добавить к овощам и продолжать тушить

Шаг

Посолить, поперчить, добавить приправу

Шаг

Положить сметану и тушить на медленном огне до готовности

Шаг

Для усиления грибного вкуса можно добавить бульонный кубик Maggi

Шаг

При подаче можно украсить зеленью и предложить солености. Вкусно!

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Дорогой, будешь картошку с грибами?» - «Ой, класс!.. Конечно, буду!» - «Вот и чудненько! А то пюре две недели стоит, уже грибами поросло».

Добавить комментарий