Картофель жареный с луком и морковью на сковороде

Картофель жареный с луком и морковью на сковороде

Предлагаю простой рецепт жареной картошки с луком и морковью. Получается вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:
Картофель 6-7 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Майоран щепотка
Кориандр щепотка
Тмин щепотка
Укроп 2-3 веточки
Шаг

Картофель помыть, почистить и нарезать брусочками. Выложить картофель в сковороду с разогретым маслом и жарить 5 минут, помешивая

Шаг

Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Шаг

Добавить морковь к картофелю, перемешать и жарить еще 10 минут, не забывая помешивать

Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать

Шаг

Чеснок помыть, почистить, измельчить

Шаг

Лук и чеснок добавить к картофелю с морковью и жарить еще 5 минут, периодически помешивая

Шаг

Укроп тщательно помыть, мелко нарезать

Шаг

За 2-3 минуты до готовности посолить, поперчить, добавить майоран, кориандр и тмин. Закрыть крышкой и довести до готовности

Шаг

При подаче посыпать укропом

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Говорят дети: «Мама, дай мне, пожалуйста, луксусу! (лук с уксусом)» (К. Чуковский)

Добавить комментарий