Картофель, запеченный в чесночном соусе

Картофель, запеченный в чесночном соусе

Предлагаю рецепт очень вкусной и ароматной картошки, запеченной в сметанно-чесночном соусе.

Ингредиенты:
Картофель 5-6 шт.
Сметана 0,5 л
Масло растительное для запекания
Чеснок 2 зубчика
Укроп 3-4 веточки
Приправа для картофеля (кориандр, чабер, майоран) по вкусу
Соль по вкусу
Шаг

Картофель помыть, почистить, разрезать пополам (вдоль) и отварить

Шаг

Приготовить соус. Для этого чеснок почистить, измельчить

Шаг

Укроп помыть, высушить, мелко нарезать

Шаг

В сметану (кефир или простоквашу) добавить чеснок, укроп и приправу для картофеля

Шаг

Залить картофель соусом и выложить на смазанный маслом противень

Шаг

Запекать 35-40 минут до румяной корочки

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

В целях профилактики от всего весной следует есть много чеснока. От женщин, кстати, тоже помогает.

Добавить комментарий