Запеченный в чесночном соусе картофель

Запеченный в чесночном соусе картофель
Автор рецепта:

Предлагаю рецепт очень вкусной и ароматной картошки, запеченной в сметанно-чесночном соусе.

Ингредиенты:
Картофель 5-6 шт.
Сметана 0,5 л
Масло растительное для запекания
Чеснок 2 зубчика
Укроп 3-4 веточки
Приправа для картофеля (кориандр, чабер, майоран) по вкусу
Соль по вкусу
Шаг

Картофель помыть, почистить, разрезать пополам (вдоль) и отварить

Запеченный в чесночном соусе картофель
Шаг

Приготовить соус. Для этого чеснок почистить, измельчить

Запеченный в чесночном соусе картофель
Шаг

Укроп помыть, высушить, мелко нарезать

Запеченный в чесночном соусе картофель
Шаг

В сметану (кефир или простоквашу) добавить чеснок, укроп и приправу для картофеля

Запеченный в чесночном соусе картофель
Шаг

Залить картофель соусом и выложить на смазанный маслом противень

Запеченный в чесночном соусе картофель
Шаг

Запекать 35-40 минут до румяной корочки

Запеченный в чесночном соусе картофель

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

В целях профилактики от всего весной следует есть много чеснока. От женщин, кстати, тоже помогает.

Добавить комментарий