Картофель, запеченный со сметанным (майонезным) соусом под сырной шубкой

Картофель, запеченный со сметанным (майонезным) соусом под сырной шубкой

Предлагаю приготовить вкусное блюдо из картофеля с аппетитной сырной корочкой.

Ингредиенты:
Картофель 5-6 шт.
Сыр твердый 100 г.
Зелень по вкусу
Для соуса:
Сметана или майонез 100 г.
Томатная паста 1 ст. ложка
Чеснок 1 зубчик
Масло растительное по вкусу
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Картофель (средней величины) почистить, вымыть, крупные клубни разрезать пополам и отварить, оставив его чуть сыроватым

Шаг

Затем его нарезать тонкими ломтиками

Шаг

Измельчить дольки чеснока

Шаг

Сыр натереть на тёрке

Шаг

Приготовить соус. Для этого в сметану (майонез) добавить томатную пасту, нарезанный чеснок, перец, приправу и посолить по вкусу

Шаг

Затем добавить сыр и все хорошо перемешать

Шаг

Форму для выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить на неё нарезанный картофель. Каждый пластик смазать соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут

Шаг

Зелень мелко нарезать

Шаг

При готовности посыпать зеленью. Подавать можно с овощным салатом

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Реклама: «Картошку лучше всего чистить электробритвой. Тонкий срез кожуры и предварительный массаж придадут ей превосходный вкус».

Добавить комментарий