Картофель, запеченный со сметанным (майонезным) соусом под сырной шубкой

Картофель, запеченный со сметанным (майонезным) соусом под сырной шубкой

Предлагаю приготовить вкусное блюдо из картофеля с аппетитной сырной корочкой.

Ингредиенты:
Картофель 5-6 шт.
Сыр твердый 100 г.
Зелень по вкусу
Для соуса:
Сметана или майонез 100 г.
Томатная паста 1 ст. ложка
Чеснок 1 зубчик
Масло растительное по вкусу
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Картофель (средней величины) почистить, вымыть, крупные клубни разрезать пополам и отварить, оставив его чуть сыроватым

Картофель, запеченный со сметанным (майонезным) соусом под сырной шубкой
Шаг

Затем его нарезать тонкими ломтиками

Картофель, запеченный со сметанным (майонезным) соусом под сырной шубкой
Шаг

Измельчить дольки чеснока

Картофель, запеченный со сметанным (майонезным) соусом под сырной шубкой
Шаг

Сыр натереть на тёрке

Картофель, запеченный со сметанным (майонезным) соусом под сырной шубкой
Шаг

Приготовить соус. Для этого в сметану (майонез) добавить томатную пасту, нарезанный чеснок, перец, приправу и посолить по вкусу

Картофель, запеченный со сметанным (майонезным) соусом под сырной шубкой
Шаг

Затем добавить сыр и все хорошо перемешать

Картофель, запеченный со сметанным (майонезным) соусом под сырной шубкой
Шаг

Форму для выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить на неё нарезанный картофель. Каждый пластик смазать соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут

Картофель, запеченный со сметанным (майонезным) соусом под сырной шубкой
Шаг

Зелень мелко нарезать

Картофель, запеченный со сметанным (майонезным) соусом под сырной шубкой
Шаг

При готовности посыпать зеленью. Подавать можно с овощным салатом

Картофель, запеченный со сметанным (майонезным) соусом под сырной шубкой

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Реклама: «Картошку лучше всего чистить электробритвой. Тонкий срез кожуры и предварительный массаж придадут ей превосходный вкус».

Добавить комментарий