
Картофель с черносливом — блюдо простое, но оригинальное. Можно подавать к столу, как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Картофель
5-6 шт.
Чернослив
5-6 шт.
Сметана
250 г.
Соль
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Лимон
несколько долек
Масло растительное
2-3 ст. ложки
Шаг
Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать дольками. Выложить на смазанный маслом противень

Шаг
Посолить картофель, посыпать сушеным тимьяном и положить 2-4 ломтика тонко нарезанного лимона

Шаг
Смазать картофель сметаной

Шаг
Чернослив без косточек помыть и замочить минут на 20

Шаг
Затем чернослив нарезать и положить на картофель

Шаг
Противень поставить в духовку и запекать картофель до готовности, пока не появится золотистая корочка. Я периодически переворачивала картофель, чтобы он запекся равномерно

Приятного аппетита!
Насколько вам полезен был этот рецепт?
Анекдот, афоризм
Два года дед опрыскивал химикатами колорадского жука. На третий год жук уже сам помогал деду окучивать картошку.
Добавить комментарий