Картофель, запеченный с черносливом

Картофель, запеченный с черносливом

Картофель с черносливом — блюдо простое, но оригинальное. Можно подавать к столу, как гарнир и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:
Картофель 5-6 шт.
Чернослив 5-6 шт.
Сметана 250 г.
Соль по вкусу
Тимьян по вкусу
Лимон несколько долек
Масло растительное 2-3 ст. ложки
Шаг

Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать дольками. Выложить на смазанный маслом противень

Картофель, запеченный с черносливом
Шаг

Посолить картофель, посыпать сушеным тимьяном и положить 2-4 ломтика тонко нарезанного лимона

Картофель, запеченный с черносливом
Шаг

Смазать картофель сметаной

Картофель, запеченный с черносливом
Шаг

Чернослив без косточек помыть и замочить минут на 20

Картофель, запеченный с черносливом
Шаг

Затем чернослив нарезать и положить на картофель

Картофель, запеченный с черносливом
Шаг

Противень поставить в духовку и запекать картофель до готовности, пока не появится золотистая корочка. Я периодически переворачивала картофель, чтобы он запекся равномерно

Картофель, запеченный с черносливом

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Два года дед опрыскивал химикатами колорадского жука. На третий год жук уже сам помогал деду окучивать картошку.

Добавить комментарий