
Картофель с черносливом — блюдо простое, но оригинальное. Можно подавать к столу, как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать дольками. Выложить на смазанный маслом противень

Посолить картофель, посыпать сушеным тимьяном. 2-4 ломтика лимона тонко нарезать и положить на картофель

Смазать картофель сметаной

Чернослив без косточек помыть и замочить минут на 20

Затем чернослив нарезать и выложить на картофель

Противень поставить в духовку и запекать картофель до готовности, пока не появится золотистая корочка. Я периодически переворачивала картофель, чтобы он запекся равномерно

Приятного аппетита!
Два года дед опрыскивал химикатами колорадского жука. На третий год жук уже сам помогал деду окучивать картошку.
Добавить комментарий