
Очень вкусное, сытное и простое блюдо! Можно подавать с телятиной, свининой, курицей на обед или на ужин.
Картофель среднего размера очистить от кожуры и помыть

Копченый бекон нарезать тонкими пластинами

В картофеле сделать поперечные надрезы, но, не дорезая до конца. В надрезы вставить ломтики бекона

Картофель немного посолить, так как бекон уже соленый, поперчить, можно использовать любимые специи. Завернуть каждую картофелину в фольгу и положить на противень

Отправить в разогретую духовку примерно на 50 минут при температуре 180-200 градусов. Для того, чтобы проверить готовность, картошку разворачивать не обязательно. Достаточно проткнуть ее зубочисткой. Также запечь картофель в фольге можно на мангале или костре

Приятного аппетита!
- "Десять месяцев тому назад я женился, но, к сожалению, четыре недели тому назад моя жена умерла" - "Какая трагедия! Что у нее было?" - "Маленький магазин и несколько тысяч марок на счету в банке" - "Нет, я спрашивал о другом. Как это произошло?" - "Ясно. Участок для строительства у нее был, и деньги тоже. Вот и соорудили магазинчик" - "Нет, я имел в виду не это. Отчего она умерла?" - "Ах вот ты о чем. Она пошла в погреб, чтобы принести картошки и кислой капусты на обед. Свалилась с лестницы и сломала себе шею" - "Боже мой! И что тогда?" - "Пришлось сварить вермишель".
Добавить комментарий