Картофель «в скорлупке»

Картофель «в скорлупке»

Картофель, запеченный целиком в духовке в скорлупе из муки и соли — отличное блюдо для постного обеда или ужина. Подать можно со свежими или солеными овощами, украсив зеленью. Вкусно, красиво и просто!

Ингредиенты:
Картофель 5 шт.
Мука пшеничная 1 ст. ложка
Соль 0,5 ст. ложек
Зелень для подачи
Шаг

Картофель хорошо помыть

Картофель «в скорлупке»
Шаг

Смешать муку и соль

Картофель «в скорлупке»
Шаг

Мокрые картофелины обвалять в мучной смеси и выложить на противень

Картофель «в скорлупке»
Шаг

Поставить запекать в духовку при температуре 180-190 градусов примерно около часа (все зависит от размера картофеля)

Картофель «в скорлупке»
Шаг

Готовность картофеля проверить с помощью ножа или вилки

Картофель «в скорлупке»
Шаг

Подать можно со свежими или солеными овощами, украсив зеленью

Картофель «в скорлупке»

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Скакалка – проверенный и быстрый метод похудения, если бить ей человека, который жрет.

Добавить комментарий