Картофель с подберезовиками и шпинатом

Картофель с подберезовиками и шпинатом
Автор рецепта:

Картофель с подберезовиками и шпинатом – очень вкусное блюдо. Готовится просто. Если не добавлять сливки, то это блюдо может разнообразить постный стол.

Ингредиенты:
Картофель 3 шт.
Подберезовики 200 г
Шпинат пучок
Сливки 150 мл
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное для жарки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Шаг

Картофель помыть, почистить, нарезать крупными дольками

Картофель с подберезовиками и шпинатом
Шаг

Залить картофель водой и отварить в подсоленной воде до готовности

Картофель с подберезовиками и шпинатом
Шаг

Приготовить зажарку из подберезовиков и шпината. Для этого помыть, высушить шпинат

Картофель с подберезовиками и шпинатом
Шаг

Нарезать шпинат

Картофель с подберезовиками и шпинатом
Шаг

Грибы очистить от мусора, помыть и высушить

Картофель с подберезовиками и шпинатом
Шаг

Нарезать подберезовики ломтиками

Картофель с подберезовиками и шпинатом
Шаг

Чеснок почистить, измельчить

Картофель с подберезовиками и шпинатом
Шаг

Обжарить грибы на растительном масле, периодически помешивая

Картофель с подберезовиками и шпинатом
Шаг

Когда в сковороде испарится жидкость, выложить шпинат

Картофель с подберезовиками и шпинатом
Шаг

Через 5 минуты добавить чеснок и продолжать обжаривать

Картофель с подберезовиками и шпинатом
Шаг

Через 2-3 минут вылить сливки. Посолить, поперчить и потушить пару минут

Картофель с подберезовиками и шпинатом
Шаг

Картофель выложить на тарелки, а сверху – шпинатно-грибную зажарку

Картофель с подберезовиками и шпинатом

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Моя одесская бабушка говорила: «Нет, барышня, то не бруки так сели – то жареная картошка так легла!»

Добавить комментарий