
Картофель с подберезовиками и шпинатом – очень вкусное блюдо. Готовится просто. Если не добавлять сливки, то это блюдо может разнообразить постный стол.
Картофель помыть, почистить, нарезать крупными дольками

Залить картофель водой и отварить в подсоленной воде до готовности

Приготовить зажарку из подберезовиков и шпината. Для этого помыть, высушить шпинат

Нарезать шпинат

Грибы очистить от мусора, помыть и высушить

Нарезать подберезовики ломтиками

Чеснок почистить, измельчить

Обжарить грибы на растительном масле, периодически помешивая

Когда в сковороде испарится жидкость, выложить шпинат

Через 5 минуты добавить чеснок и продолжать обжаривать

Через 2-3 минут вылить сливки. Посолить, поперчить и потушить пару минут

Картофель выложить на тарелки, а сверху – шпинатно-грибную зажарку

Приятного аппетита!
Моя одесская бабушка говорила: «Нет, барышня, то не бруки так сели – то жареная картошка так легла!»
Добавить комментарий