Картофель, фаршированный овощами и творогом

Картофель, фаршированный овощами и творогом

Картофель, фаршированный овощами и творогом и запеченный в духовке, — вкусное и аппетитное горячее блюдо. Можно подать на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты:
Картофель 4 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Творог 100 г
Кукуруза консервированная 2 ст. ложки
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сыр твердый 100 г
Зелень 3-4 веточки
Масло сливочное 0,5 ст. ложки
Сливки 1/3 стакана
Горчица готовая 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шаг

Картофель помыть, отварить в мундире, остудить

Картофель, фаршированный овощами и творогом
Шаг

Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать  

Картофель, фаршированный овощами и творогом
Шаг

Зелень помыть, высушить, измельчить. Чеснок почистить, мелко нарезать

Картофель, фаршированный овощами и творогом
Шаг

Лук и чеснок спассеровать на сливочном масле

Картофель, фаршированный овощами и творогом
Шаг

Добавить овощи и потушить

Картофель, фаршированный овощами и творогом
Шаг

Картофель разрезать пополам, удалить часть мякоти, которую размять

Картофель, фаршированный овощами и творогом
Шаг

Мякоть картофеля смешать с овощной массой. Добавить сливки, творог, сыр и горчицу. Посолить и поперчить

Картофель, фаршированный овощами и творогом
Шаг

Наполнить массой картофелины

Картофель, фаршированный овощами и творогом
Шаг

Запекать 10 минут в разогретой до 220 градусов духовке 

Картофель, фаршированный овощами и творогом
Шаг

При подаче украсить овощами и зеленью

Картофель, фаршированный овощами и творогом

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

- «Что у нас сегодня на ужин?» - «Картошка в мундире!» - «Но ведь сегодня праздник!?» - «Тогда в парадном!»

Добавить комментарий