Капустно-овсяные оладьи

Капустно-овсяные оладьи

Рецепт приготовления капустных оладий с овсянкой следует взять на заметку всем любителям овощных блюд. Благодаря капусте и овсянке оладьи получаются не только вкусными, но и очень полезными.

Ингредиенты:
Капуста белокочанная 200 г
Геркулес (овсяные хлопья) 1 стакан
Яйца куриные 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зелень пучок
Мука пшеничная 2 ст. ложки
Масло растительное для жарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Душистый перец 2 шт.
Шаг

Капусту нарезать средними кусочками и выложить в кастрюлю с кипящей водой, посолить, добавить лавровый лист, душистый перец. Поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить капусту 15-20 минут. Затем откинуть капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода

Капустно-овсяные оладьи
Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать полукольцами и пассеровать на растительном  масле

Капустно-овсяные оладьи
Шаг

Добавить лук к капусте

Капустно-овсяные оладьи
Шаг

Капусту с луком измельчить с помощью погружного блендера до образования пюре. Если блендера нет, можно пропустить через мясорубку

Капустно-овсяные оладьи
Шаг

Овсяные хлопья (не требующие варки) залить горячей водой, накрыть крышкой и дать настояться 5 мин

Капустно-овсяные оладьи
Шаг

Зелень помыть, обсушить, мелко порубить

Капустно-овсяные оладьи
Шаг

Соединить капусту с овсянкой, добавить яйца, зелень, муку, посолить и поперчить. Наш фарш готов

Капустно-овсяные оладьи
Шаг

Выкладывать фарш ложкой на разогретую сковороду с маслом 

Капустно-овсяные оладьи
Шаг

Обжарить с обеих сторон на небольшом огне до румяной корочки

Капустно-овсяные оладьи
Шаг

Капустно-овсяные оладьи готовы. Подавать можно со сметаной

Капустно-овсяные оладьи

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

–«Что у нас на завтрак?» - «Овсянка, сэр» - «А на обед?» - «Овсянка, сэр» - «А на ужин?» - «Оладьи, сэр» - «Хорошо, а из чего?» - «Из овсянки, сэр».

Добавить комментарий