
Рецепт приготовления капустных оладий с овсянкой следует взять на заметку всем любителям овощных блюд. Благодаря капусте и овсянке оладьи получаются не только вкусными, но и очень полезными.
Капусту нарезать средними кусочками и выложить в кастрюлю с кипящей водой, посолить, добавить лавровый лист, душистый перец. Поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить капусту 15-20 минут. Затем откинуть капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода

Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать полукольцами и пассеровать на растительном масле

Добавить лук к капусте

Капусту с луком измельчить с помощью погружного блендера до образования пюре. Если блендера нет, можно пропустить через мясорубку

Овсяные хлопья (не требующие варки) залить горячей водой, накрыть крышкой и дать настояться 5 мин

Зелень помыть, обсушить, мелко порубить

Соединить капусту с овсянкой, добавить яйца, зелень, муку, посолить и поперчить. Наш фарш готов

Выкладывать фарш ложкой на разогретую сковороду с маслом

Обжарить с обеих сторон на небольшом огне до румяной корочки

Капустно-овсяные оладьи на завтрак готовы. Подавать можно со сметаной

Приятного аппетита!
–«Что у нас на завтрак?» - «Овсянка, сэр» - «А на обед?» - «Овсянка, сэр» - «А на ужин?» - «Оладьи, сэр» - «Хорошо, а из чего?» - «Из овсянки, сэр».
Добавить комментарий