Капустная запеканка без мяса

Капустная запеканка без мяса

Капустная запеканка с морковью, луком и омлетной смесью – вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Запеканку можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к мясу или птице.

Ингредиенты:
Капуста белокочанная 500 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное для жарки
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Для омлетной смеси
Яйца куриные 2 шт.
Молоко 50 мл
Шаг

Капусту тонко нашинковать

Капустная запеканка без мяса
Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, измельчить. Морковь помыть, почистить, натереть на терке 

Капустная запеканка без мяса
Шаг

Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать

Капустная запеканка без мяса
Шаг

Обжарить лук с морковью на сливочном масле

Капустная запеканка без мяса
Шаг

Добавить капусту и тушить под крышкой до мягкости

Капустная запеканка без мяса
Шаг

Посолить, добавить зелень, перемешать. Переложить массу в миску

Капустная запеканка без мяса
Шаг

Приготовить омлетную смесь. Для этого в миску разбить сырые яйца, хорошо взбить венчиком, соединить с молоком. Посолить и поперчить

Капустная запеканка без мяса
Шаг

Залить содержимое миски омлетной смесью

Капустная запеканка без мяса
Шаг

Переложить всю массу в форму для запекания

Капустная запеканка без мяса
Шаг

Готовить в заранее прогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут

Капустная запеканка без мяса

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж - что еда берется из холодильника, а дети - что их нашли в капусте.

Добавить комментарий