
Капустная запеканка с морковью, луком и омлетной смесью – вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Запеканку можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к мясу или птице.
Капусту тонко нашинковать

Лук очистить от шелухи, помыть, измельчить. Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать

Обжарить лук с морковью на сливочном масле

Добавить капусту и тушить под крышкой до мягкости

Посолить, добавить зелень, перемешать. Переложить массу в миску

Приготовить омлетную смесь. Для этого в миску разбить сырые яйца, хорошо взбить венчиком, соединить с молоком. Посолить и поперчить

Залить содержимое миски омлетной смесью

Переложить всю массу в форму для запекания

Готовить в заранее прогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут

Приятного аппетита!
В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж - что еда берется из холодильника, а дети - что их нашли в капусте.
Добавить комментарий