Капуста, тушенная в сметане

Photo

Предлагаю приготовить вкусное блюдо, которое готовится очень просто. Подавать его можно как отдельным блюдом, так и с мясом, рыбой, грибами,

Ингредиенты:
Капуста белокочанная 500 г.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло растительное 3 ст. ложки
Чеснок 1 зубчик
Сметана 3 ст. ложки
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Морковь натереть на крупной терке

Photo
Шаг

Лук почистить, нарезать полукольцами

Photo
Шаг

В сковороду налить растительное масло, положить нарезанный лук и натертую морковь. Слегка обжарить овощи

Photo
Шаг

Капусту нарезать, залить горячей водой и прокипятить 5 минут. Воду слить

Photo
Шаг

Добавить нашинкованную капусту в сковороду с овощами, посолить и перемешать. Тушить на небольшом огне 15-20 под крышкой, периодически помешивая

Photo
Шаг

Чеснок почистить, мелко нарезать

Photo
Шаг

Добавить чеснок и сметану. Перемешать, подсолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой ещё минут 10-15 до загустения

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

- «Не знал, что мидии можно в микроволновке готовить, просто и вкусно» - «В микроволновке можно практически все» - «Согласен, я обычно в ней капусту мариную».

Добавить комментарий