Камбала, запеченная с морковью и луком под сметанным соусом

Камбала, запеченная с морковью и луком под сметанным соусом

Попробуйте вкусную и сочную камбалу, запеченную с морковью и луком под сметанным соусом.

Ингредиенты:
Камбала 1 кг
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сметана 1 стакан
Молоко 0,5 стакана
Масло растительное для жарки
Приправа для рыбы 2 ч. ложки
Соль по вкусу
Шаг

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами

Камбала, запеченная с морковью и луком под сметанным соусом
Шаг

Пассеровать на растительном  масле

Камбала, запеченная с морковью и луком под сметанным соусом
Шаг

Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Камбала, запеченная с морковью и луком под сметанным соусом
Шаг

Добавить к луку и обжаривать 5 минут

Камбала, запеченная с морковью и луком под сметанным соусом
Шаг

Камбалу помыть, почистить, нарезать на кусочки

Камбала, запеченная с морковью и луком под сметанным соусом
Шаг

Рыбу выложить в форму для запекания. Положить сверху овощи. Сметану смешать с молоком, добавить приправу для рыбы, которая включает паприку, кориандр, куркуму и др. специи. Залить рыбу получившейся смесью. Запекать в духовке примерно 40 минут при температуре 190 градусов

Камбала, запеченная с морковью и луком под сметанным соусом
Шаг

Сыр натереть на терке

Камбала, запеченная с морковью и луком под сметанным соусом
Шаг

Посыпать камбалу с овощами сыром минут за 7-8 до готовности. Получится вкусное сытное блюдо

Камбала, запеченная с морковью и луком под сметанным соусом
Шаг

На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре или рис

Камбала, запеченная с морковью и луком под сметанным соусом

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

- "Говорят, что рыба полезна для мозга. Ну, не знаю. Я уже и селедкой лоб натирала, и ерша к затылку прикладывала..."

Добавить комментарий