
Большой популярностью пользуются в Югославии блюда Охридского побережья, на самом юге страны. Например, вот такое блюдо из морской рыбы с овощами в горшочке.
Лук почистить, мелко нашинковать и пассеровать на разогретой сковороде с маслом

Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками

Лук и картофель выложить в горшок, добавить красный перец и воду

Когда картофель станет мягким, добавить томатную пасту

Огурцы нарезать кубиками

Добавить в горшок с луком и картофелем

Филе рыбы (камбалы) помыть, высушить с помощью бумажного полотенца, нарезать кусочками

Выложить в горшок

Посолить, влить сливки

Закрыв горшок крышкой, поставить тушить в духовку до готовности

При подаче на стол посыпать зеленым луком

Приятного аппетита!
– "Дорогой, ужин на столе" – "А в тарелку нельзя было положить?"
Добавить комментарий